أهداف الجامعة

1. تنمية شخصية الطالب بما يجعله قادرا على الابتكار والتحدي والتعلم الذاتي والعمل الجماعي والمنافسة إقليميا وعالميا.
  2. تحديث وتطوير البرامج الدراسية في ضوء الاتجاهات العالمية الحديثة ووفقا لمعايير الجودة العالمية مع مراعاة الظروف المحلية
  3. الاهتمام بالتعليم المستمر والتعليم الإلكتروني وتكنولوجيا التعلم عن بعد والتعليم المفتوح.
  4. تطوير أداء أعضاء هيئة التدريس كخبراء في التعليم وتكنولوجيا التعلم الحديثة وكعلماء في المجالات البحثية المختلفة.
  5. الارتقاء بالبحث العلمي ودعم التعاون مع الجامعات الأخرى ومراكز البحث العلمي قوميا وإقليميا وعالميا.
  6. تنمية وتطوير الرصيد الثقافي والاجتماعي والخدمي للمجتمع المحلى والإقليمي مع إعداد كوادر متخصصة للمهن المختلفة وتدعيم التخصصات التي تتميز بها كليات الجامعة.
  7. نشر وتعميق ثقافة الجودة الشاملة والتطوير المستمر في منظومة التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع في الجامعة طبقا للمعايير الدولية المعتمدة.
  8. انتاج وتطبيق واستغلال المعرفة لصالح المجتمع من خلال تقوية الشراكة المجتمعية.
  9. توظيف التقنيات الحديثة وتكنولوجيا المعلومات في تطوير منظومة التعليم والتعلم وخدمة المجتمع.
  10. تحقيق التنمية المستدامة في كافة المجالات.