جامعة المنصورة

جامعة المنصورة VR 360°

الخدمات الالكترونية داخل جامعة المنصورة

الخدمات الالكترونية

جامعة المنصورة تعتبر من الجامعات الذكية التي تدير جميع الاجراءات داخل الجامعة بصورة الكترونية وأيضا تقدم العديد من الخدمات بشكل الكتروني لكل من ...

جامعة المنصورة

الأولى فى مصر فى مسابقة أفضل جامعة فى التحول الرقمي

جامعة المنصورة تبحث التعاون مع وزارة الاتصالات في انشاء مركز للذكاء الاصطناعي

عقد الدكتور/ عمرو طلعت - وزير الاتصالات والأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة والدكتور ايمن مختار محافظ الدقهلية اجتماعا مع فريق من جامعة المنصورة ووفد وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بحضور الأستاذ الدكتور/ محمود المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ألأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم - عميد كلية الهندسة، الدكتور/ محمد الحسيني، الدكتور/ محمد حندوسة والدكتور/ اسلام رضا بكلية الحاسبات والمعلومات، دكتور/احمد النقيب ودكتورة/ دعاء عادل بكلية الهندسة،
وتناول اللقاء سبل التعاون في إنشاء مركز مشترك للذكاء الاصطناعي بجامعة المنصورة يكون جزء من استراتيجية مصر في التحول نحو استخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي في المجالات المختلفة لخدمة المجتمع والمواطنين ورفع الثقافة العامة لدى طلاب وشباب الجامعات فيما يتعلق بالذكاء الاصطناعي وتطبيقاته. وخلال اللقاء استعرض فريق جامعة المنصورة الامكانيات التي تمتلكها الجامعة في هذا الاتجاه من موارد تكنولوجية وبشرية تؤهلها لتكون مركزا اقليميا في مجال الذكاء الاصطناعي. كما استعرض وفد وزارة الاتصالات مشاريع الذكاء الاصطناعي القائمة حاليا في الوزارة والتي تشمل مشروعات طبية وزراعية ومشروعات متعلقة بمعالجة اللغات الطبيعية. وقدم وزير الاتصالات الدعوة للوفد المشارك من جامعة المنصورة لزيارة المقار التنفيذية لهذة المشروعات. كما اثنى على المستوى المتميز لجامعة المنصورة في مجال التكنولوجيا والتحول الرقمي.