احتفال كلية الحقوق بعيد العلم

في إطار احتفالات جامعة المنصورة بعيد العلم والوفاء نظمت كلية الحقوق حفل تكريم في يوم وفاء لأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلبة الأوائل بالكلية ،جاء الحفل بحضور أ.د أحمد بيومي شهاب الدين رئيس جامعة المنصورة والسادة النواب وأعضاء هيئة التدريس وطلاب جامعة المنصورة.
أشار أ.د أحمد بيومي شهاب الدين رئيس جامعة المنصورة إلى أن هذا اليوم يحمل في طياته معنى عظيم حين يقترن بتكريم الأوائل الحاصلين على المراكز الأولى والشهادات العليا في العلوم القانونية ويأتي بتكريم 6 دفعات من خريجي الكلية والمتفوقين من الدراسات العليا وتكريم للسادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالكلية ؛ويرى أن لكلية الحقوق قيمة كبيرة وعظيمة داخل المجتمع في الدفاع عن الحقوق فهم أصحاب الأداة والحصانة والمسلك داخل المجتمع ونحن في عالم اليوم في مسيس الحاجة أكثر من أيام خلت للقيمة والقدوة من القائمين على أعمال العدل والقانون وينتظر منهم أن يكونوا قدوة لغيرهم كما هم قيمة نافعة داخل المجتمع وتوف النجاة لتحقيق التقدم والازدهار.
وأضاف أ.د السيد عبد الخالق عميد كلية الحقوق أنه يوم مشهود له بالنجاح والازدهار بوجود نخبة من أسرة كلية الحقوق السابقين منهم والحاليين ؛ويأتي اليوم لتكريم 120 من أعضاء هيئة التدريس والإداريين وأوائل الدفعات من العام الجامعي 2000-2001 وحتى دفعة 2006-2007.
ويرى أن خريج الحقوق هو صاحب رسالة لا ينتهي عمله بمجرد التخرج فعليه الاستمرار في تحصيل العلم في مختلف المجالات خاصة أن القانون مخلوق اجتماعي يتغير بشكل دائم وعلينا أن نلاحقه.
وفي نهاية الحفل قدم أ.د السيد عبد الخالق درع الكلية ل أ.د أحمد بيومي شهاب الدين رئيس جامعة المنصورة و أ.د محمد سويلم البسيوني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وأ.د محمد حامد الشابوري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأ,د فرحة الشناوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.

المصدر : المركز الإعلامي - جامعة المنصورة
كتبه - دينا هيكل