الدورة الثالثة لمنظار البطن بكلى المنصورة

نظم مركز الكلى والمسالك البولية بجامعة المنصورة الدورة الثالثة لمنظار البطن في الفترة من 13-17 ابريل 2008 بمشاركة 15 طبيب مسالك بولية بينهم 10اطباء أجانب من دول روسيا, أرمينيا, بولندا, ليبيا والسعودية.

أشار الدكتور الحسيني الزلوعى رئيس قسم جراحة المسالك البولية والتناسلية إلى أن هذه الدورة تشمل مجموعتين الأولى تتضمن مشاهد لمهارات جراحية لمنظار البطن بواسطة أستاذ متخصص لعمليات ويتم نقلها بالفيديوكونفرانس مصحوبة بأسئلة حية من المتدربين ,والثانية تتضمن ممارسة المتدرب العملية داخل معمل الأبحاث تحت إشراف احد الخبراء بقسم المسالك البولية بمركز الكلى ويتم التغيير بين المجموعتين لتعم الفائدة على جميع المتدربين وقد لوحظ الاستحسان الكبير لهذا النوع من التدريب بمركز الكلى .

وعن النشاط النظري لهذه الدورة يتم فيه أعطاء محاضرات تتناول جميع جراحات المسالك البولية التي يمكن إجرائها عن طريق منظار البطن والمشاكل التي يمكن مواجهتها وكيفية التغلب عليها وذلك لتغطية النقاط النظرية والقواعد العلمية الخاصة بهذه الدورة عن طريق خبراء هذا الفرع من المسالك البولية.

المصدر : المركز الإعلامي - جامعة المنصورة
كتبت – دينا هيكل