ندوة /إبراهيم حجازي " الرياضة بين الممارسة و البطولة "

استضافت كلية الحقوق ندوة بعنوان " الرياضة بين الممارسة و البطولة " يوم السبت 7/2/2009 بمدرج السنهوري كأولى حلقات النقاش المثارة بأسبوع شباب الجامعات و ذلك بحضور أ /إبراهيم حجازى رئيس تحرير الأهرام الرياضى، أ/محمد شبانة الناقد الرياضى، وقد أدار الندوة أ.د/عمرو سرحان عميد كلية الطب الذى أشاد فى البداية بتاريخ أ/ ابراهيم حجازى و معاركه من أجل الرياضة التى استمرت 25 عام على صفحات جريدةٍ الأهرام .و قد افتتح الندوة أ/ إبراهيم حجازى بتوجيه الشكر إلى جامعة المنصورة كما أكد على أهمية دور الرياضة و أنها أعظم حقيقى على أرض أي دولة، و تحدث عن المفهوم الصحيح للرياضة على أنه حد أدنى من النشاط الحركى و من الخطأ حصره فى كرة القدم فقط.

و أشاد بما تمتلكه جامعة المنصورة من منشآت رياضية و ملاعب بالقرية الأوليمبية و أكد على ضرورة الاستفادة منها فى المنافسات الرياضية وليست للممارسة فقط ، لذا فقد أقترح استغلال المساحات الفارغة فى الجامعة لإقامة ملاعب رياضية ، وأشار الى تجربة مجموعة من الشباب المتطوع فى جمعية الرسالة التى تقوم بدور حيوى فى تقديم مجموعة من الخدمات المختلفة حيث بدأت ب60 عضو و وصلت الى 100 ألف عضو.

كما لم يغفل أ /أبراهيم حجازى عن الحديث عن القضية الفلسطنية و أكد على أنه لا مزايدة على الدور المصرى تحاه القضية.

و فى النهاية ، تم فتح باب الحوار للسادة الحضور التى أثيرت من خلاله العديد من الموضوعات منها خصصة الأندية الرياضية و طغيان أندية الشركات على الأندية الجماهيرية ، أزمة نادى الزمالك ، الدور التربوى للقائمين على الرياضة بشكل عام.