المؤتمر العلمي السنوي العاشر لقسم الباثولوجيا بطب المنصورة

تقييم المستخدم: 3 / 5

تفعيل النجومتفعيل النجومتفعيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم

افتتح أ.د/ أحمد بيومي شهاب رئيس الجامعة المؤتمر العلمي السنوي العاشر لقسم الباثولوجيا الإكلينيكية بكلية طب المنصورة  بقاعة المؤتمرات بمستشفى الأطفال الجامعي و الذى إمتد من 29حتى 30 أبريل 2009 بحضور أ.د/ فرحة الشناوي نائب الجامعة للدراسات العليا والبحوث ،أ.د/ عمرو سرحان عميد كلية طب المنصورة، أ.د/ أسامة سعيد سلامة رئيس قسم الباثولوجى بالكلية، أ.د/ نوال عبد الجليل أستاذ قسم الباثولوجي بالكلية، و لفيف من أساتذة كلية الطب بجامعة المنصورة و الجامعات الأخرى.(المزيد)

بدأ المؤتمر بعرض لبانوراما استمرت ما يقرب من الربع ساعة عن أهم معالم محافظة الدقهلية، رموز المحافظة الفنية و الفكرية و السياسية والمراكز الطبية و قسم الباثولوجيا الإكلينيكية بجامعة المنصورة.

تلى ذلك كلمة الدكتور أسامة سعد سلامة تحدث فيها عن قسم الباثولوجى و تاريخه، و الأبحاث العلمية المميزة، كما تحدث سيادته عن مساهمات القسم العديدة في الأسبوع البيئي الثاني و أسبوع شباب الجامعات التاسع، بالإضافة إلى خدمات نقل الدم ، وأشار إلى اختيار اللجنة العلمية لمجموعة من الأبحاث رفيعة المستوى لمناقشتها في المؤتمر بالإضافة إلي استبيان تم توزيعه على السادة المشاركين للاستفادة من آرائهم فيما يتناوله المؤتمر.

كما  تحدثت ا.د/ فرحة الشناوي عن أهمية قسم الباثولوجى ودوره في جامعة المنصورة كما ناشدت رئيس الجامعة بتطوير بنك الدم بجامعة المنصورة.

و في النهاية أكد أ.د/ أحمد بيومي شهاب الدين على توفير اعتماد الجامعة للأقسام المتميزة بالجامعة.

و على هامش المؤتمر، تقام حفل دار الأوبرا (التخت العربي) مساء يوم الأربعاء الساعة الثامنة مساءا بقاعة المؤتمرات بمستشفى الأطفال الجامعي.

كتبت : نانسى عبد العزيز

تصوير : صبرى ناصف