ورشة عمل تدريبية بكلية العلوم " المشروعات التنافسية لبرنامج تطوير التعليم والتأهيل للاعتماد"

كتابة وتصوير / نها عبد المعطى ـــ نانسى عبد العزيز

قام الأستاذ الدكتور أحمد بيومي شهاب الدين رئيس الجامعة بافتتاح ورشة عمل بعنوان" المشروعات التنافسية لبرنامج تطوير التعليم والتأهيل للاعتماد"التي تقيمها وحدة إدارة المشروعات بمركز تطوير الأداء الجامعي فى الساعة 11 صباحا بمدرج أ.د/أحمد امين حمزة بكلية العلوم من 5- 7 مايو الحالي.

حضر افتتاح الورشة أ.د/بشرى عبد المؤمن نائب رئيس الجامعة لشئون فرع دمياط ، أ.د/ شوقى محمد حسن مدير مركز تطوير الأداء الجامعي ، أ.د/ السعيد الشربينى السعيد مدير وحدة إدارة المشروعات ، ا.د/ طه زكى سكر عميد كلية العلوم، ولفيف من السادة عمداء ووكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالجامعة .

بدأت الورشة بترحيب أ.د/طه سكر بالسادة الضيوف ثم تلاه عرض أ.د/السعيد الشربينى لأهداف الورشة ثم كلمة أ.د/ شوقي محمد حسن التي أكد فيها أن جميع كليات الجامعة اشتركت في مشروع ضمان الجودة و الاعتماد الأكاديمي، و انه تم خلال ثلاث سنوات إعداد التقييم الذاتي للكليات، و تم خلال العام الماضي الإعلان عن مشروع الاستعداد للاعتماد الأكاديمي  CIQAAP

و تقدمت  كليات (الطب- الصيدلة- التمريض- الزراعة –العلوم-التربية الرياضية ثم الهندسة) بخطط تنفيذية ، و حظت جميعها بدعم مادي و تمويل ما يقرب من 10 مليون جنيه لكل منها.

وقد تم الإعلان خلال هذا الشهر الحالي عن مشروع جديد من المشروعات التنافسية للكليات التي لم تحصل على هذا الدعم.   PCIQAA

وقد اخُتتم افتتاح الورشة بكلمة السيد الأستاذ الدكتور أحمد بيومي شهاب الدين رئيس الجامعة عن أهمية البرامج التي تطرحها الورشة، و أن الهدف منها هو كيفية تكوين خريج جامعي قادر على المنافسة في سوق العمل في ظل الأزمات الاقتصادية الراهنة، و انه لا سبيل لرقى الجامعة ألا من خلال أعمال الجودة في إطار التنافس بين الجامعات ، والحصول على الدعم المالي الكافي لهذه المشروعات التنافسية.