جامعة المنصورة تستضيف المهندس علاء فهمي رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد

في إطار الموسم الثقافي لجامعة المنصورة،استضافت كلية الحقوق المهندس علاء فهمي رئيس مجلس ادارة الهيئة القومية للبريد  المصري يوم الأربعاء الموافق 6 مايو 2009 بمدرج السنهوري وذلك في ندوة بعنوان "البريد المصري ..الخدمة والتطوير"، وقد حضر الندوة أ.د/أحمد بيومي شهاب الدين رئيس الجامعة، السادة نواب رئيس الجامعة ولفيف من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والعاملين وطلبة الجامعة

بدأت الندوة بكلمة السيد الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة  الذى رحب فيها بالضيف الكريم وبالسادة الحضور ،كما تحدث عن الدور التاريخي لهيئة البريد منذ عام 1865م و أشاد بالطفرة التي حدثت بها في الأعوام القليلة الماضية،ثم تلي ذلك كلمة المهندس علاء فهمي الذي أبدى استعداده  الكامل للتحاور مع أبناء جامعة المنصورة و تحدث عن الخدمات التي توفرها هيئة البريد المصري والتي تتنوع مابين الخدمات البريدية التي يمكن متابعتها حاليا على شبكة الانترنت، خدمة الطرود في محافظتي القاهرة والإسكندرية، خدمة الحوالات في أنحاء جمهورية مصر العربية و التي بلغ حجم تعاملاتها 4 مليار جنيه، خدمة المعاشات ل325 مليون مواطن مصري مسن  والتي تصل إلى بيوت الغير قادرين على الحركة،توفير فرص الاستثمار لكل عملاء البريد من خلال دفاتر البريد، خدمة مصري ميل وغيرها من الخدمات.

كما أشار المهندس علاء فهمي إلى ضرورة توفير ثلاثة أشياء أساسية لتطوير أى مؤسسة وهي القوى البشرية من جميع التخصصات ، البنية التحتية المؤسسية ، تكنولوجيا المعلومات و الاتصالات، كما أعلن أن الهيئة قد حققت ما يقرب من 70 % من مخططها حتى تاريخه و ذلك خلال ثلاث سنوات.

وبعد ذلك فتح أ.د/ محمد سويلم البسيونى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب باب المناقشة والحوار مع المهندس علاء فهمي والتي تركزت حول تعديل إجراءات استلام الطرود، توقير خدمة ATM للسحب الآلي ، تنمية ثقافة العاملين بهيئة البريد لمواكبة التطوير الذي حدث بهاو ذلك بإعداد الدورات التدريبية الدورية لهم.

كتابة  : شيماء أبو مندور ـــ نانسي عبد العزيز

تصوير : صبري ناصف.