وزير التعليم العالي يشيد بجامعة المنصورة في مواجهة أنفلونزا الخنازير

أشاد أ.د/ هاني هلال وزير التعليم العالى والدولة للبحث العلمى بتميز جامعة المنصورة فى المجالات التعليمية والخدمة الطبية واستخدام التكنولوجيا  وعبر عن سعادته لما شاهده من تطوير واداء متميز وابداع فى مواجهة ازمة انفلونزا الخنازير ، جاء ذلك خلال الجولة التي قام بها داخل كليات ومنشآت الجامعة ، رافقه خلال الجولة السيد اللواء / سمير سلام محافظ الدقهلية ، أ.د/ أحمد بيومى شهاب الدين رئيس الجامعة والسادة نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات.

حيث تحدث أ.د/ هانى هلال فى لقاء موسع مع مجلس الجامعة ورجال الاعلام حول عدة نقاط شملت توجه الوزارة إلى تطوير التعليم الطبى الهندسى والتجارى وضرورة تأهيل الخريجين واكسابهم المهارات اللازمة لسوق العمل ووضع خطة طوارىء بالاشتراك مع وزارة الصحة لمواجهة مرض انفلونزا الخنازير التى تضمنت الغاء أجازة يوم السبت وتمديد اليوم الدراسى وتقليل الكثافة الطلابية بالقاعات واستخدام ادوات التكنولوجيا والفضائيات فى بث المناهج الدراسية للطلاب، اقامة عيادات وغرف عزل داخل الكليات والمدن الجامعية لمواجهة اى حالة طارئة.

كم تحدث سيادته عن تأخير الدراسة في بداية هذا العام لمدة اسبوعين نتيجة اجازات العيد والعودة من موسم العمرة وسوف يتم تعويض  الطلاب  بضغط مدة الامتحانات الى اسبوعين فقط وسيتم تعديل جداول الامتحانات طبقا لهذه المواعيد ويتم ابلاغ الطلاب بذلك.

هذا وقد أشار الى الدور الذى تقوم بة الوزارة حاليا لتحسين الاوضاع المالية للسادة اعضاء هيئة التدريس وخاصة الأساتذة  المتفرغين، وان الوزارة فى طريقها لايجاد تشريع لتعديل هذا الامر الذى لم تتغير تشريعاته منذ عام 1972م

وفى نهاية لقاءه عبر عن سعادته البالغة لما شاهدة من اداء متميز وتطوير دائم داخل جامعة المنصورة شملت المنظومة الطبية المشهود لها وكذلك تكنولوجيا التقنية الحديثة التى تشتهر بها الجامعة وابداع الجامعة فى استخدام الشبكة الداخلية للمعلومات فى بث المحاضرات على الطلاب فى اكثر من قاعة فى وقت واحد بما يتيح تخفيض الكثافة الطلابية داخل القاعات المختلفة وتوفير الوقت لعضو هيئة التدريس واشاد بتجربة كلية التجارة التى شاهدها فى هذا الصدد.

كما قام سيادته بزيارة المدينة الجامعية للطالبات والمخيم الدائم والتقى بمجموعة من الطلاب ذوى الاحتياجات الخاصة وبمجمع الخدمات الطلابية ومستشفى الطلبة اطمأن خلال الزيارة على سلامة ودقة الاجراءات الوقائية التى اتخذتها الجامعة لمواجهة  مرض انفلونزا الخنازير.