افتتاح فعاليات المؤتمر البيئي الدولي الرابع "البيئة والأمان الصحي"

افتتح أ.د/ أحمد بيومي شهاب الدين رئيس الجامعة فعاليات المؤتمر البيئي الدولي الرابع "البيئة والأمان الصحي "ٍبقاعة السنهورى للمؤتمرات بكلية الحقوق فى الفترة من 28-29/10/2009 ، يرأس المؤتمر أ.د/ محمد حامد الشابورى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

حضر المؤتمر السادة نواب رئيس الجامعة ولفيف من السادة عمداء ووكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس من الجامعة ومن مختلف الدول المشاركة في المؤتمر .

ٍبدأت الجلسة الافتتاحية بكلمة أ.د/ محمد الشابورى التي رحب خلالها بالسادة الحضور وأكد على أهمية المؤتمر ودوره في خدمة البيئة حيث يشتمل المؤتمر على 8 محاور رئيسية وهى (أبعاد التغييرات المناخية وظاهرة الاحتباس الحراري – الإدارة الآمنة للمخلفات الملوثة للبيئة – التدهور البيئي للامتداد العشوائي – الطب البديل بين الحقيقة والتطبيق وسوء استخدام الدواء – التطبيقات الحيوية في الصناعة والزراعة – الملوثات البيئية وأمراض العصر – المياه والصحة – تأثير الملوثات البيئية على صحة الإنسان والحيوان والنبات ) ويغطى هذه المحاور 44 بحث من باحثين وخبراء من مختلف الجامعات المصرية والعربية.

اختتمت الجلسة الافتتاحية بكلمة أ.د/ أحمد بيومي رئيس الجامعة الذي تحدث عن مدى جدوى وأهمية قطاع البيئة وارتباطه الوثيق بمشاكل البيئة والتنمية بجوانبها المختلفة خاصة ونحن نعيش هذه الأيام في مشاكل جسيمة في ضوء سوء التعامل مع المخلفات الزراعية والصناعية والطبية ، آملاً سيادته أن يخرج المؤتمر بتوصيات ترى النور حتى يمكن تطبيقها والاستفادة منها.