مدير صندوق العلوم والتنمية التكنولوجية بجامعة المنصورة

استضافت جامعة المنصورة ا.د/على الشافعي المدير التنفيذي لصندوق العلوم والتنمية التكنولوجية للقاء شباب الباحثين من أعضاء هيئة تدريس بالجامعة وذلك على مدى يومين في زيارة لكليات الجامعة بالمنصورة وأخرى لكليات فرع الجامعة بدمياط .
حيث التقى وفد الصندوق برئاسة ا.د/على الشافعي بحضور أ./احمد بيومي رئيس الجامعة بلفيف من الباحثين بكليات الجامعة بالمنصورة ضم العديد من عمداء ووكلاء الكليات ورؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس حيث استعرض مدير الصندوق خلال اللقاء كافة التسهيلات والمنح والمزايا التي يقدمها الصندوق للباحثين وتحفيزهم على التقدم بالمشاريع البحثية المتميزة وأوضح كافة الشروط الواجب توافرها في التقدم بالمشروع البحثي وتصنيفات المشاريع التي يمولها الصندوق والتي تشمل الأبحاث الأساسية والتطبيقية وأبحاث العلوم الإنسانية والاجتماعية ومتابعة التمويل لكافة المشاريع حتى الوصول بها إلى نهاية الدورة الابتكاريه .
وأضاف أن حجم التمويل للمشاريع البحثية ارتفع سقفه بشكل كبير بدأ من مليون جنية من مشروع الباحث الفردي و27 مليون جنية لتمويل احد المشروعات البحثية.
و أن المنح الموجهة لتمويل المشروعات البحثية في الطاقة المتجددة ( الشمس – الرياح – الصحة – الزراعة – المياه ) لا يوجد لها حد أقصى في التمويل حيث خصص الصندوق خمسة ملايين دولار لأحد المشروعات البحثية في هذا المجال.
وفى اليوم التالي التقى ا.د/على الشافعي و ا.د/رئيس الجامعة بأعضاء هيئة التدريس فرع الجامعة بدمياط لاستكمال المناقشات حول آليات تمويل المشروعات البحثية وكيفية عمل استشراق للعلوم التكنولوجية في الفترة القادمة بالإضافة إلى الرد على أسئلة واستفسارات السادة أعضاء هيئة التدريس والباحثين والتدخل لتسهيل بعض العقبات والمشاكل التي تصادفهم في التقدم بمشاريعهم البحثية لدى الصندوق.
ثم توجه ا.د/رئيس الجامعة يرافقه ا.د/على الشافعي والسادة نواب رئيس الجامعة لزيارة ا.د/فتحي البرادعى محافظ دمياط بمقر المحافظة، والجدير بالذكر أن الجامعة يتم تمويلها لعدد 8 مشاريع من خلال الصندوق.