دورة تدريبية على عمليات الاستصفاء الدموي بمركز الكلى بالمنصورة

تقييم المستخدم: 2 / 5

تفعيل النجومتفعيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم

في إطار برنامج الدورات التدريبية العالمية التي تعقدها الجامعة لتدريب الأطباء الأجانب والعرب والمصريين في مختلف التخصصات الطبية ، ينظم مركز الكلى والمسالك البولية الدورة التدريبية الدولية الثالثة للاستصفاء الدموي المزمن في الفترة من 27 سبتمبر وحتى أول أكتوبر 2010، يشارك في الدورة 90 متدرب من مختلف دول العالم.
حيث تهدف الدورة إلى تحسين مستوى الرعاية الطبية لمرضى الغسيل الكلى والارتقاء بالمستوى العلمي والبحثي لتطوير خدمة الغسيل الكلوي وتشمل هذه الدورة تدريبا عملياً داخل وحدات الغسيل وداخل مبنى الأبحاث بالإضافة إلى الجلسات التفاعلية باستخدام جهاز التصويت.
ويقوم بالتدريب في هذه الدورة أساتذة أمراض الكلى بالمركز بالإضافة إلى أساتذة كليات الطب في مختلف التخصصات ذات الصلة ،كما يشارك في التدريب أ.د/ جوزيف بونفترى رئيس الجمعية الأمريكية لأمراض الكلى ورئيس قسم الكلى بجامعة هارفارد ولفيف من أساتذة الجامعات المصرية، ومن الجدير بالذكر أنه تم تحكيم الدورة التدريبية السابقة بجامعة هارفارد وأكدت أنها تمثل نموذج للتدريب فى هذا المجال على مستوى العالم.
يرأس أعمال الدورة أ.د/ عادل بكر رئيس وحدة أمراض الكلى بالمركز ويشرف عليها أ.د/ حسن أبو العينين مدير مركز الكلى والمسالك البولية . صرح بذلك د/ حسن شعيشع أستاذ مساعد أمراض الباطنه العامة ومدير الدورة.

December 2019