المؤتمر الدولي الثاني بكلية الفنون التطبيقية

تقييم المستخدم: 2 / 5

تفعيل النجومتفعيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم

أقامت كلية الفنون التطبيقية بدمياط المؤتمر الدولي الثاني للفنون التطبيقية تحت عنوان "الفنون التطبيقية والتوقعات المستقبلية" وذلك يوم الأربعاء 25/11/2010 ، يهدف المؤتمر إلي فتح قنوات تعاون مباشر بين مؤسسات الفن والهيئات التعليمية والثقافية و الصناعية ووحدات التصميم والإنتاج بالكلية ،وأيضا تحسين سبل التعاون العلمي في مجالي التصميم والتكنولوجيا علي المستوي العلمي و النظري للوصول إلي معايير الجودة العالمية.

يناقش المؤتمر3 محاور أساسية هي( التكنولوجيا والبيئة، التصميم والاتصالات المرئية، تاريخ الفن ) حيث تم مناقشتهم عن طريق 87 بحثاً مقدمه من 6 دول مختلفة وهي انجلترا ـ ألمانيا ـ بولندا ـ اليابان ـ التشيك و السعودية وذلك من خلال 14 تخصصاً جميعها تقدم حلول لإشكاليات الصناعات الصغيرة والبيئة وتاريخ الفن الحديث والمعاصر. كما شاركت في فعاليات المؤتمر بعض الجامعات المصرية المختلفة ( حلوان- المنوفية- الإسكندرية- طنطا- بنها- قناة السويس ).
أقيم المؤتمر تحت رعاية أ.د/ أحمد بيومي شهاب الدين رئيس الجامعة، و بريادة أ.د/ بشري عبد المؤمن نائب رئيس الجامعة لشئون فرع دمياط ،ورئاسة أ.د/ مصطفي صالح عميد كلية الفنون التطبيقية بدمياط .حضر المؤتمر أ.د/ محمد سويلم البسيوني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، و أ.د/ ريمونده عساف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ولفيف من المحاضرين الأجانب وأعضاء هيئة التدريس.

December 2019