تعاون علمي مشترك بين جامعة المنصورة و الوكالة الفرنكوفونية

التقى ا.د/السيد احمد عبد الخالق رئيس الجامعة بالسيدة /سلوى ناكوزى المدير الاقليمى لمنطقة الشرق الأوسط والسيدة/ أمنية شاكر مدير مكتب الوكالة بجمهورية مصر العربية لمناقشة المشروعات العلمية المشتركة بين الجامعة والوكالة الفرنكوفونية وذلك بحضور ا.د/ماجدة نصر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.

حيث تم دراسة الإمكانات المتاحة لتعزيز مجالات التعاون العلمى والبحثى بين الطرفين حيث أن الجامعة انضمت لعضوية الوكالة الجامعية الفرنكوفونية AUF منذ عام 2009 وكان هذا بداية التعاون العلمى بين الجامعة والوكالة فى مجالات عديدة أهمها مشروع برنامج الماجستير بين كلية الصيدلة فى المناعة والطب التجددى (برنامج تعليم عن بعد باللغة الفرنسية) وهيئة الدكتوراه للأدب واللغة الفرنسية والبرامج التدريبية للهيئة المعاونة من أقسام اللغة الفرنسية بالجامعة وبرامج تدريبية فى اللغة الفرنسية المهنية بالجامعة .
هذا وتضمن اللقاء زيارة لمركز أمراض الكلى والمسالك البولية لبحث سبل التعاون والاستفادة من البرامج التدريبية التى يقدمها المركز وزيارة لكلية الصيدلة لمناقشة برنامج التعليم عن بعد .

صرح بذلك ا.د/ أمل محمد الانور وكيل كلية الآداب لشئون الدراسات العليا والبحوث ومنسق الجامعة لدى الوكالة الفرنكوفونية.