857 ألف جنية مكافأة لنشر 680 بحثا دوليا بجامعة المنصورة

أعلنت جامعة المنصورة نتيجة حوافز النشر العلمي لأعضاء هيئة التدريس الذين نشروا أبحاثهم دوليا لعام 2011 , حيث منحت الجامعة مبلغ 856 ألف جنية مكافأة لنشر 680 بحثا باسم جامعة المنصورة في الدوريات والمجلات العلمية المصنفة دولياً خلال عام 2011 في مختلف التخصصات العلمية بزيادة قدرها 250 ألف جنية عن العام الماضي.

ومثلت كلية الطب اعلي المعدلات في نشر البحوث العلمية علي المستوي الدولي بين جميع الباحثين بنشر 183 بحث علمي بنسبة 26.9% يليها كلية علوم المنصورة بنشر 175 بحث علمي بنسبة 25.7% ، ثم الصيدلة 73 بحث علمي بنسبه 13.7%.

وأكد أ.د السيد أحمد عبد الخالق رئيس الجامعة أن حصول جامعة المنصورة على المركز 96 عالميا طبقا لتصنيف التايمز لعام 2012 يأتي نتيجة الجهد الذي تبذله قيادات الجامعة وأبناءها من أعضاء هيئة التدريس ونشرهم للأبحاث العلمية في المجلات العالمية , وأشار إلي أن الإنفاق علي البحث العلمي هو الحل لحصول جامعة المنصورة على تصنيفات أفضل على المستوى العالمي.

وأكدت أ.د ماجدة نصر أحمد نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث أن الجامعة اتخذت عده سياسات من اجل تطوير التصنيف العالمي للجامعة، من بينها زيادة ميزانيه البحث العلمي ودعم بحوث ورسائل شباب الباحثين ومشاركتهم في المؤتمرات الدولية وتكريم أصحاب الرسائل العلمية المتميزة إلي جانب دعم المشروعات البحثية.

وأوضحت سيادتها أن كليه الطب تتربع علي قائمه النشر العلمي، ثم بعد ذلك كليات علوم المنصورة، والصيدلة وعلوم دمياط والهندسة وزراعة المنصورة ودمياط وطب الأسنان والطب البيطري والحاسبات والمعلومات والتمريض.

وأشارت إلى أنه سيتم فتح باب التظلمات للسادة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة خلال الفترة من 1/7/2012 حتى 15/7/2012 على أن يتم إرسال التظلمات على البريد الالكتروني لنائب رئيس الجامعة للدراسات العليا عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.