منح بحثية تطبيقية من صندوق العلوم والتنمية التكنولوجية

يعلن صندوق العلوم والتنمية التكنولوجية عن فتح باب التقدم لبرامج منح بحثية تطبيقية جديدة موجهة في المجالات التالية وطبقاً للتورايخ الموضحة امام كل منحة:

• النهوض بالصناعات الدوائية ( 16 إبريل- 16 مايو 2013 )
  • تنمية سيناء ( 22 ابرلي- 22 مايو 2013 )
  • السيلكون والصناعات المعدنية ( 1 مايو- 30 مايو 2013 )

ويتم التقدم لهذه المنح بمقترحات اولية من خلال الموقع الالكتروني للصندوق  ( www.stdf.org.eg ) وتمشياً مع أهداف هذا النوع من المنح الموجهة ستكون الاولوية للمقترحات الاولية ذات المردود الاقتصادي والاجتماعي الملموس والتي تجرى بالتعاون بين الصناعة والقطاع الخاص الوطني.
وعلى الجانب الاخر وفي مجال التعاون الدولي فان الصندوق يهدف في المرحلة الحالية للانفتاح على شركاء جدد في مجال العلوم والتكنولوجيا بالاضافة الى التعاون القائم مع امريكا والمانيا وفرنسا واليابان, وفي هذا الصدد فقد انتهى الصندوق من الاتفاق مع كوريا الجنوبية الممثلة في مؤسسة البحوث الكورية ( NRF ) على اطلاق برنامج تمويل مصري- كوري مشترك يبدأ في التقدم له في 15 مايو 2013 ولمدة شهر.