الجديد فى طب الأطفال بطب المنصورة

تحت رعاية الدكتور/ السيد عبد الخالق رئيس جامعة المنصورة والدكتور / إيهاب سعد عميد كلية الطب ينظم قسم طب الأطفال المؤتمر العلمى السادس والعشرون لطب الأطفال فى الفترة من 23ـ 24 يناير 2013 بمدرج الدكتور/ المهدي الباسوسى بمستشفى الأطفال الجامعى بعنوان الجديد فى طب الأطفال ويرأس المؤتمر الدكتور/ يوسف الطنبارى ونواب رئيس المؤتمر د/ على شلتوت  ود/ احمد منصور ود/ محمد شقير ويشارك فى المؤتمر نخبة من أساتذة طب الأطفال وأعضاء هيئة التدريس من جميع الجامعات المصرية .
وأكد د/ يوسف الطنبارى رئيس المؤتمر أن هذا المؤتمر يعتبر أقدم مؤتمر علمي سنوى لطب الأطفال على مستوى الجامعات المصرية حيث بدا عام 1978 وأضاف أن المؤتمر يستمر لمدة يومين وينقسم إلى عدة جلسات علمية تناقش الجديد فى تشخيص أمراض الغدد الصماء والقلب وأمراض حديثى الولادة وأمراض نقص الصفائح الدموية والأمراض الوراثية فى الأطفال وفى الجلسة الرئيسية تتحدث الدكتورة / فرحة الشناوى والدكتور/ محمد صبح عن استخدامات الخلايا الجذعية ويناقش المؤتمر الجديد فى مناظير الرئة والتغلب على الآلام والتهابات  المخ وكذلك الطرق الحديثة للتشخيص باستخدام تقنية الرنين المغناطيسى .
وفى اليوم الثانى يناقش المؤتمر أمراض  الحساسية الصدرية فى الأطفال ، الرئة الحمراء والشلل الرخو فى الأطفال وكذلك تقديم حالات اكلينكية نادرة فى مختلف التخصصات الدقيقة لطب الأطفال مثل أمراض الجهاز الهضمى و الصدر والأورام والأمراض الوراثية وأمراض القلب.
سكرتير المؤتمر الدكتور/ هشام عبد الهادى والدكتور/ أيمن حماد.