المؤتمر العلمي الدولي الاول بكلية التربية جامعة المنصورة لتطوير منظومة التعليم

تطلق جامعة المنصورة دعوة لباحثى مصر والوطن العربى فى مجال التربية وتطوير التعليم للمشاركة فى المؤتمر العلمى الدولى الاول لكلية التربية بجامعة المنصورة فى الفترة من 20-21 فبراير 2013 ،بعنوان "رؤية استشراقية لمستقبل التعليم فى مصر والعالم العربى فى ضوء التغيرات المجتمعية المعاصرة " ،بالتعاون مع مركز الدراسات المعرفية بالقاهرة وبحضور عمداء كليات التربية بالجامعات المصرية والوطن العربى .
يعقد المؤتمر تحت رعاية السيد أ.د/السيد عبد الخالق رئيس جامعة المنصورة والذى أكد انه بدون ثورة حقيقية  فى التعليم فلن تتمكن الشعوب العربية من تحقيق اهداف ثوراتها التى جاءت لتضمن حياة كريمة ومستقبل مشرق لابنائها .
كما اكدت السيدة أ.د/ ماجدة نصر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث على  حرص الجامعة على البحث عن أبعاد هذ التعليم المنشود الذى تحتاجه الامة العربية لمواجهة أزماتها الثورية من خلال دعوة المفكرين والتربويين المتخصصين بمصر والعالم العربى ، فالمؤتمر يهدف الى رصد اسباب  ثورات الربيع العربى واهدافها لرسم خريطة احتياجاتنا التربوية،دراسة التحديات الداخلية والخارجية التى تواجهها الدول العربية ،تحديد أهداف التربية العربية فى المرحلة القادمة بالاضافة  الى دراسة جوانب الشخصية العربية ومشكلات التنمية الشاملة ودراسة واقع المناهج الدراسية .
أضاف السيد أ.د/ عبد السلام مصطفى عميد كلية التربية ان المؤتمر يدور حول اربع محاور اولها هو المناهج وطرق التدريس وتكنولوجيا التعليم من حيث تطوير المناهج الدراسية واساليب تعليم ذوى الاحتياجات الخاصة والتعليم الاليكترونى ،المحور الثانى هو أصول التربية ويناقش تحديات التعليم ومنظومة  الجودة وقيم واخلاقيات الاستاذ الجامعى  ، المحور الثالث هو علم النفس والحة النفسية  ويناقش كيفية تبنى الموهبين والمتفوقين والمهارات العلمية والمعرفية الحديثة المستخدمة فى التعليم واخيرا محور البحث العلمى بمستقبله واخلاقياته