61 فرصة تدريب لطلاب جامعة المنصورة بالجامعات العربية و51 فرصة لطلاب الجامعات العربية بجامعة المنصورة

صرح أ.د/ حسن عتمان- نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون التعليم والطلاب بأن جامعة المنصورة منحت 51 فرصة تدريب لطلاب الجامعات العربية بمستشفيات ومراكز الجامعة الطبية ووحداتها المختلفة خلال صيف 2014 وذلك خلال الملتقى العشرين لتبادل فرص تدريب طلاب الجامعات العربية والذى اقيم فى رحاب جامعة صلاح الدين بمدينة اربيل بأقليم كردستان بالعراق خلال الفترة من 5 – 10 مايو الجارى بالتعاون مع المجلس العربى لتدريب طلاب الجامعات العربية ومقره المملكة الأردنية الهاشمية .
وقد حصلت جامعة المنصورة على 61 فرصة لتدريب طلابها بالجامعات العربية بأربع دول عربية هى عمان واليمن والعراق والسودان .
قدمت جامعة المنصورة 15 فرصة تدريب بمركز تقنية الاتصالات والمعلومات بالجامعة و5 فرص بفندق الجامعة وأربعة فرص فى كل من: مستشفى الأطفال ومركز طب وجراحة العيون ومركز الأورام ومركز الجهاز الهضمى  بالإضافة إلى تخصصات أخرى فى مجالات الزراعة والتربية الرياضية .
وصرح أ.د/ حسن عتمان الذى مثل جامعة المنصورة انه استطاع خلال فعاليات الملتقى الحصول على 61 فرصة تدريب لطلاب جامعة المنصورة صيف 2014 فى تخصصات الكيمياء والأحياء والفيزياء والهندسة بمختلف تخصصاتها والطب والمحاسبة والتسويق وإدارة الأعمال والإعلام والصيدلة والهندسة البيئية والقانون والتربية الرياضية والزراعة وعلم النفس فى عدد من الجامعات العربية هى: جامعة نزوى بسلطنة عمان ( 11 فرصة )، جامعات تعز وصنعاء وعدن وزمار من اليمن ( 23 فرصة ), جامعات القادسية والعراقية وبغداد وصلاح الدين من العراق ( 23 فرصة ) وجامعة العلوم والتكنولوجيا من السودان( 4 فرص ).
وسوف يتم الاعلان عن شروط الحصول على المنح التدريبية لطلاب جامعة المنصورة وسيتم تشكيل لجنة لاختيار الطلاب طبقاً للمعايير المعلن عنها .
من ناحية أخرى بدأت جامعة المنصورة استعدادها لاستقبال طلاب الجامعات العربية المرشحين للتدريب بها حيث اعدت برنامجاً تدريبيا لمدة شهر بالإضافة الى تحملها الاستضافة الكاملة للطلاب ويشمل البرنامج ايضاً زيارة لأهم المدن والمعالم السياحية المصرية وسوف يمنح الطلاب شهادة اتمام التدريب معتمدة من المجلس العربى لتدريب طلاب الجامعات العربية .