"الاستثمار والتنمية الشاملة فى قناة السويس" ورشة عمل بجامعة المنصورة

ينظم مركز أبحاث ومشروعات المياه والصرف الصحي والصناعي بجامعة المنصورة ورشة عمل تحت عنوان "الاقتصاد والاستثمار في منطقة قناة السويس من منظور التنمية الشاملة في مصر” تحت رعاية أ.د/ محمد القناوي- رئيس جامعة المنصورة وبرئاسة أ.د/ مجدي أبو ريان- رئيس الجامعة الأسبق ومدير مركز أبحاث ومشروعات المياه, وذلك يوم الثلاثاء الموافق 17فبراير 2015 بقاعة المؤتمرات بإدارة الجامعة.

صرح أ.د/ مجدي أبو ريان أن الورشة تهدف إلى إلقاء الضوء على أهمية مشروع قناة السويس الجديدة وأثره على التنمية الاقتصادية والمجتمعية والبيئية في منطقة قناة السويس، إبراز دور المشروع من خلال الرؤية المتكاملة للتنمية الشاملة المستدامة والأهمية الإستراتيجية في دعم مكانة مصر إقليميا ودوليا، دور المناطق الصناعية في تنمية الصناعة ودعم الاستثمار و كيفية دعم السياحة من اجل أن تصبح منطقة قناة السويس وسيناء ملتقى عالمي للاستثمار في جميع المجالات.

تشمل الورشة ثلاث جلسات، ينظم الورشة مركز بحوث المياه والمشروعات الصناعية بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة، الأكاديمية العربية لعلوم النقل البحري والتكنولوجيا, جامعات شرق الدلتا جامعة الزقازيق، جامعة بورسعيد، جامعة قناة السويس وجامعة دمياط، نقابة المهندسين لجنة المشروعات القومية الكبرى والأكاديمية العربية لعلوم النقل البحري والتكنولوجيا.
تقام الورشة تحت رعاية أ.د/ إسماعيل عبد الغفار- رئيس الأكاديمية العربية لعلوم النقل البحري والتكنولوجيا، أ.د/ أشرف الشيحى- رئيس جامعة الزقازيق، أ.د/ رمضان طنطاوي- رئيس جامعة دمياط، أ.د ممدوح غراب رئيس جامعة قناة السويس وأ.د/ علاء الدين حامد- رئيس جامعة بورسعيد.