إجراء جراحة قلب نادرة لطفلة عمرها سنة وشهر بمستشفى الأطفال بجامعة المنصورة

قام فريق جراحي بوحدة جراحة قلب الأطفال وعيوب القلب الخلقية بمستشفى الأطفال الجامعي بالمنصورة باجراء جراحة نادرة للطفلة/ نوران محمود يحيى والتي تقيم بقرية الشوامي- بلقاس- دقهلية وتبلغ من العمر سنة وشهر وكانت تعاني من زرقة شديدة منذ الولادة وتم تشخيص الحالة أنها تعاني من ثقب كبير بين البطينين مع عدم تخليق الصمام الرئوي والشريان الرئوي الرئيسي ما يعرف Pulmonary atresia/VSD وقد أجريت لها عملية جراحية تجرى لأول مرة في مصر وذلك باستخدام صمام حيواني مقاس 16 من نوع Contegra  وذلك بوحدة جراحة قلب الأطفال وعيوب القلب الخلقية وقد أجرى الجراحة الدكتور/ عادل الجمل- رئيس الوحدة بمعاونة فريق طبى يضم الطبيب المقيم/ أحمد فايز وفريق التخدير الدكتور/ جمال زكريا والدكتور/ ابراهيم عبد البصير والدكتور/ هاني طمان.

وأكد الدكتور/ عادل الجمل أن الطفلة حالتها الطبية مستقرة وسوف يتم خروجها من المستشفى خلال أيام.