وزير التعليم العالى يصدر قرارا بتطبيق دبلومة تعديل السلوك لذوى الاحتياجات الخاصة

و أشار السيد الاستاذ الدكتور / رضا سيد أحمد - عميد كلية الآداب بجامعة المنصورة أن القرار تضمن تطبيق دبلومة تعديل السلوك لذوى الاحتياجات الخاصة من قسم علم النفس بنظام الساعات المعتمدة ، وذلك عن طريق التعليم عن بُعد حيث إن الدراسة ستكون إلكترونية يعتمد فيها الطلاب على المتابعة الأسبوعية وما يقدمونه من أبحاث ومشاركة في حلقات النقاش .
وأشار إلى أن تلك الدبلومة تهدف إلى إتاحة الفرصة أمام الراغبين من الخريجين في تخصصات مختلفة لدراسة علم ذوى الاحتياجات الخاصه مؤكدا على حاجة المجتمع في تخريج ممارسين وباحثين قادرين على تعديل سلوك فئة ذوى الاحتياجات الخاصة .

وأوضح أن نظام التعليم عن بُعد غير مقيد بزمان ولا مكان مما يتيح الفرصة للطلاب المصريين والوافدين الذين تحول ظروفهم من مواصلة الدراسة أن يسجلوا في نظام التعليم عن بُعد .

التفاصيل