اطلاق البرنامج القومى لدعم الإبتكار المجتمعى / إبتكارات الأفراد "طبق فكرتك"

تعلن أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا عن إطلاق البرنامج القومى لدعم الإبتكار المجتمعى / إبتكارات الأفراد "طبق فكرتك" إنطلاقا من الرغبة فى إحداث تغيير فى المجتمع المصري.
 والذى يتطلب الاهتمام بالمبتكرين وتقديم الدعم لهم حتى يصبحوا رواد أعمال، ولهذا فقد أولت الدولة اهتمام كبير بدعم الابتكار والمبتكرين حيث اختص الدستور المصري البحث العلمي والمبتكرين بالاهتمام، بالإضافة لاستراتيجية الدولة فى التنمية المستدامة للاقتصاد 2030 والتي تؤكد وبشدة على دعم الابتكار.
ويهدف البرنامج إلى تشجيع الابتكارات والاختراعات التي تؤدى إلى توليد تكنولوجيا وطنية، ربط الإبتكار بالصناعة وإنشاء صناعات صغيرة ومتوسطة قائمة على الإبتكار والتنمية المستدامة ودعم وتفعيل الإبتكارات المصرية للوصول إلى مرحلة الإنتاج الكمى والطرح التجارى.
يتم التقدم للبرنامج من خلال submission system على موقع الأكاديمية :  http://submission.asrt.sci.eg
آخر موعد للتقديم 25 أبريل 2017