رئيس الجامعة يهنئ كلية التربية بحصولها على المشروع الثانى لبناء القدرات المؤسيسة الممول من برنامج الاراسموس بلس

استقبل السيد الأستاذ الدكتور/ محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة، الثلاثاء 14 نوفمبر 2017 كل من السيدة الأستاذ الدكتور/ اسماء مصطفى - عميد كلية التربية و مدير مركز ضمان الجودة والاعتماد بالجامعه، الأستاذ الدكتور/ فتحى الزيات - الاستاذ المتفرغ بقسم علم النفس بكلية التربية والأستاذة الدكتور/ سحر عبد الرحمن - مدير مكتب برامج الاتحاد الاوروبى "الاراسموس بلس" بالجامعة.

و ذلك لتهنئة السادة اعضاء المشروع بحصولهم على المشروع الثانى من مشروعات بناء القدرات المؤسسية الممول من برنامج الاراسموس بلس بعنوان:-

"Progression of Accessibility Centers in Higher Education for Students with disabilities in North Africa"

"تطور المراكز المتاحة لذوي الاحتياجات الخاصة في التعليم العالي للطلاب ذوي الإعاقة في شمال أفريقيا"

بالتعاون مع جامعات اقليمية و ذلك لإعداد برنامج مبادرات بين الجامعات الاوروبية ممثلة فى انجتلرا، اسبانيا ، اليونان وجامعات من مصر ودولة المغرب حول إمكانيات الوصول بالوسائل المختلفة سواء ثابتة او متنقلة او افتراضية الى تمكين الطلاب ذوي الإعاقة من امكانية استخدام التكنولوجيا الحديثة و توفير الدعم الدراسى اللازم لهم وتعزيز شخصية الطالب لجعله قادرا على الاختراع، التحدي، التعلم الذاتي، العمل الجماعي والمنافسة المحلية والدولية.

حيث اعرب ا.د/ محمد القناوى عن سعادته بالتواصل الذى بدأته كلية التربية مع الجامعات الاوروبية والمشاركة الدولية الفعالة والتى اثمرث عن التعاون فى مشروعين لتنمية القدرات المؤسسية بالجامعة فى مجال التعليم العالى.

كما اشارت أ.م.د/ سحر عبد الرحمن الى تقدم الجامعة فى الحصول على مشروعات متنوعة من برنامج الاراسموس بلس تبدأ بتوقيع ثمانية مقترحات للتبادل العلمى بين جامعة المنصورة و جامعات اوروبية مختلفة اعتبارا من يناير 2018 اضافة الى العديد من مقترحات لمشروعات بناء القدرات المؤسسية.