كلية الصيدلة بجامعة المنصورة تحتفل باليوم العالمى لمرض السكرى

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محمد القناوي - رئيس جامعة المنصورة، نظمت كلية الصيدلة جامعة المنصورة الخميس 16 نوفمبر 2017 احتفالية باليوم العالمي لمرض السكري.
بحضور كل من الأستاذ الدكتور/ أشرف عبدالباسط - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الأستاذة الدكتور/ ناهد العناني - عميد كلية الصيدلة، الأستاذة الدكتور/ مني زغلول - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ حاتم سالم - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.
وتنظيم الدكتور/ محمد صالح - مسئول مكتب الابتكارات والبحوث الطلابية والدكتور/ أحمد رمضان - مسئول التواصل الطلابى و مسئول مكتب التربية المجتمعية.
يهدف اليوم للتوعية بمرض السكرى والتعريف بكيفية الوقاية منه وطرق علاجه كما شملت فعاليات اليوم قياس السكر للمرضى حيث تم إجراء ما يقرب من 200 تحليل.
وقد أشار الدكتور/ محمد صالح، ان فعاليات اليوم شهدت مشاركة كبيرة من قبل الطلاب والعاملين وتعد كلية الصيدلة بجامعة المنصورة أول كلية في مصر تحتفل باليوم منوها أن الدائرة الزرقاء ترمز للاحتفال باليوم العالمي للسكري وتعبر عن الاتحاد في دائرة تحت سماء زرقاء واحدة والذي يوافق يوم ميلاد مُكتشف الأنسولين.
كما عرضت الدكتورة/ أميمة صالح - أستاذ الباطنة بطب المنصورة بقاعة فاركو محاضرة استعرضت فيها المرض وأنواعه وكيفية علاجه.