جامعة المنصورة تعقد المؤتمر السنوى الرابع للجديد بجراحات القلب والصدر

ينظم قسم جراحة القلب والصدر بكلية الطب بجامعة المنصورة المؤتمر العلمي العالمي السنوي الرابع تحت عنوان " الجديد في جراحات القلب و الصدر"
بمدرج ابو النجا بكلية الطب علي مدي يومين من 21 الي 22 ديسمبر تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محمد القناوي - رئيس الجامعة و السيد الأستاذ الدكتور / السعيد عبد الهادي - عميد كلية الطب.
يعقد المؤتمر برئاسة الأستاذ الدكتور/ نور الدين نعمان جويلي - رئيس قسم جراحة القلب والصدر و أ.د/ عادل الجمل - مقرر المؤتمر - ا.د/ أسامة حمزة - أستاذ جراحة القلب و الصدر وسكرتير المؤتمر و الدكتور/ محمد سند - مدرس جراحة القلب والصدر - منسق المؤتمر.
يستضيف المؤتمر الدكتور/ زهير الهليس - استشاري جراحات القلب و الصدر بمستشفى و مركز بحوث القلب بجامعة الملك فيصل بالمملكة العربية السعودية و الخبير العالمي بجراحات قلب الأطفال و جراحات العيوب الخلقية للقلب و أ.د /عبدالرؤوف الصعيدي –أستاذ جراحات قلب الاطفال بالمملكة العربية السعودية.
يشارك بالمؤتمر أساتذة جراحة القلب و الصدر من جميع الجامعات المصرية و أطباء جراحة القلب والصدر من وزارة الصحة و مستشفيات القوات المسلحة.
و يناقش المؤتمر الجديد في جراحات القلب و الصدر حيث سيتم عرض احدث أساليب جراحات القلب المفتوح باستخدام التدخل المحدود. كذلك احدث الأساليب في جراحات صمامات القلب و الشرايين التاجية و جراحة الشريان الاورطي.
كما يتم عرض التطور في جراحات الصدر باستخدام منظار الصدر الجراحي كما سيتم على هامش المؤتمر اجراء عمليات لجراحات العيوب الخلقية للقلب و جراحات قلب الأطفال.