لجنة تمكين الفتيات بجامعة المنصورة تعرض تجارب الجامعات فى مناهضة العنف ضد المرأة

استضافت كلية الطب جامعة المنصورة ندوة بعنوان " تجارب الجامعات المصرية في مناهضة العنف ضد المرأة رعاية تحت رعاية السيد الاستاذ الدكتور/ محمد القناوي - رئيس جامعة المنصورة وريادة الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب .
الندوة تنظيم د/ سماح السعيد - مسئول لجنة تمكين الفتيات التابعة للجنه التواصل الطلابي بالجامعة وبحضور د/ احمد انور العدل - مسئول التواصل الطلابي، د/ هبه ماهر، د/ منار جمال ،د/ايمان ابوالفضل، د/ولاء عبدالفتاح، د/حنان الرفاعي ود/زهراء مطاوع.

إستضافت الندوة أ.د/ مها السعيد - مدير وحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بجامعة المنصورة والسيد / عماد كريم- متخصص برامج المناصرة والإبتكار ومسئول مكتب هيئة الأمم المتحدة للمرأة الإقليمي والأستاذ/ خالد البهنساوي - عضو مؤسس في حملة مكانك فين الممولة من قبل المجلس الثقافي البريطاني.

حيث تم عرض فديو خاص بمناهضة التحرش وتضمن توضيح التأثير النفسي للتحرش واعراض التحرش النفسي الجسدي و الالكتروني داعما الفتيات لتقديم الشكاوي القانونية ومن ثم تقديم الجلسات النفسيه العلاجية لهم وان جميع الامور تسير بسريه تامه.

كما قام السيد/ عماد كريم بعرض حملة "قصتها" التابعة للأمم المتحدة للمرأة والتي توجد في حوالي 40 دولة حول العالم من بينهم مصر وتعتمد علي سد الفجوة المعرفية الموجودة علي موقع ويكيبيديا فيما يتعلق بالمرأة وقضايا المرأة حيث تعتمد الحملة علي ترجمة وتحرير عدة مقالات عن المرأة باللغة العربية للتدوين على موقع «ويكيبيديا» عن المرأة وإنجازاتها.

كما تم التعريف بحملة "مكانك فين" والتي تأتي في إطار تنفيذ مبادرة مع المجلس الثقافي البريطاني من أجل إشراك الرجال في إيجاد حلول لقضايا العنف ضد المرأة علي اعتبارهم جزء من المشكلة.