ورشة عمل لعلاج القدم السكرى بمستشفى الباطنة بجامعة المنصورة

افتتحت فعاليات ورشة العمل التدريبية لعلاج القدم السكرى بمستشفى الباطنة التخصصى بجامعة المنصورة الاثنين 5 مارس 2018، بحضور كل من السيد الأستاذ الدكتور/ محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة، الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون التعليم والطلاب، الأستاذ الدكتور/ أشرف سويلم - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الأستاذ الدكتور/ السعيد عبد الهادى - عميد كلية الطب، الأستاذة الدكتور/ حنان سطوحى - رئيس الدورة وأستاذ السكر والغدد الصماء بكلية الطب، الأستاذة الدكتور/ منال الطرشوبى، الأستاذة الدكتور/ أمنية ستيت سكرتيرة الدورة، الدكتور/ فادى عزمى و الدكتور/أحمد البحيرى - منسقا للدورة التدريبية بالإضافة لعدد من السادة الإطباء المتدربين والضيوف من مختلف الجامعات المصرية.
ويتم تدريب 300 طبيب من دول افغانستان وباكستان ولبنان والسودان والأردن بالإضافة إلى أطباء مصريين من جامعات القاهرة والإسكندرية وعين شمس والمنيا وأسيوط والفيوم وسوهاج وبنى سويف على يد أساتذة السكر والغدد الصماء من جامعات جنوب الوادى وبورسعيد وأسيوط والمنصورة.

وتستضيف الورشة كل من ا.د/ نزار الباشا - رئيس منطقة الشرق الأوسط للقدم السكرى، البروفيسور/ سلفين كلافيل - إستشارى القدم السكرى من دولة فرنسا ، د/ عون بن ظافر - رئيس المنظمة الأسيوية لدراسة أمراض السكر وا.د/ عادل عبد العزيز - ممثل منطقة البحر المتوسط بالاتحاد العالمى للسكر وأستاذ السكر بجامعة أسيوط.

خلال الدورة استعرضت ا.د/ حنان سطوحى إحصائيات عن المصابين بالقدم السكرى ونسبة الوفيات منهم فى بريطانيا وفرنسا وأمريكا وهولندا ومصر للتدليل على مدى خطورة المرض مع التنوية بمراحل تأسيس فريق القدم السكرى بمستشفى الباطنة منذ عام 2005 بدعم ا.د/ عمرو سرحان - عميد كلية الطب الأسبق، مطالبة كافة المتدربين بالسعى لتكوين عيادة قدم سكرى بعد العودة لبلادهم.

وأشار ا.د/ السعيد عبد الهادى لأهمية الاهتمام بالتخصصات الدقيقة مثل القدم السكرى للوقوف على الجديد المتعلق بها.
وأعرب ا.د/ محمد القناوى عن سعادته بالتواجد فى هذه الدورة الفريدة فى موضوعها متمنيا نجاح الدورة فى تحقيق أهدافها ومرحبا بكافة الحضور من المصريين وغير المصريين.