برامج الوكالة الجامعية الفرانكفونية

تعلن أكاديمية البحث العلمى عن البرامج التى تمولها الوكالة الجامعية الفرانكفونية التى تضم فى عضويتها الجامعات المصرية التالية: القاهرة – عين شمس – الأزهر- الإسكندرية – حلوان _ دمنهور – المنصورة – طنطا ومركز الدراسات السكندرية، كما تضم أيضا الجامعة الفرنسية بالشروق وجامعة سنجور بالإسكندرية ومركز الدراسات الاقتصادية والقضائية والاجتماعية والمركز الفرنسى لعلوم الآثار الشرقية.

تتمثل المجالات المطروحة للتعاون فى ثلاث برامج وهى:

1. دعم التدريب القائم على الإبتكار عن طريق تقديم منح للحصول على العام الأخير من درجة الليسانس أو الماجستير لمدة عامين.
  2. التعاون العلمى لفترة 2018-2019 والذى يستهدف الجامعات التى ترغب فى ابرام شراكة تعليمية لتبادل الخبرات مع الجامعات الأخرى الأعضاء فى الوكالة.
  3. منحة تطوير التدريب والبحث والتى يمكن ان يستفيد منها الأساتذة والباحثين الراغبين فى الارتقاء بمستوياتهم الأكاديمية2018.

كما تشمل المجالات المطروحة أربعة برامج أخرى (يمكن التقدم إليها خلال عام 2018) وتقدمها إدارة الشرق الأوسط بالوكالة وهى:

1. دعم الحوكمة الجامعية من خلال دعم مجالات البحث والتقييم عن طريق توفير الخبرات والمراجعة المحاسبية وفقا لاحتياجات الجامعات الراغبة.
  2. دعم إصدار الكتب والمطبوعات باللغة الفرنسية.
  3. دعم تنظيم الندوات العلمية بالفرنسية.
  4. دعم مشاركة الأساتذة والباحثين والأكاديميين الفرانكفون وطلاب مرحلة ما بعد الدكتوراة فى الندوات العلمية وورش العمل التى تعقد باللغة الفرنسية فى منطقة الشرق الأوسط

علما بأن آخر موعد للتقدم 31 مارس 2018

للتعرف على طريقة التقديم