الجديد بطب وجراحة العيون خلال المؤتمر السنوى الخامس لمركز العيون بجامعة المنصورة

افتتح السيد الأستاذ الدكتور/ أشرف سويلم - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، فعاليات المؤتمر السنوى الدولى لمركز طب وجراحة العيون بجامعة المنصورة والذى يعقد خلال الفترة من 31 يناير حتى 2 فبراير 2018 بقاعة المؤتمرات بمركز طب وجراحة العيون.

تحت رعاية كل من السيد الاستاذ الدكتور/ محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة و الأستاذ الدكتور/ السعيد عبد الهادى - عميد كلية الطب.
يعقد المؤتمر برئاسة ا.د/ عادل اللايح - رئيس قسم طب وجراحة العيون ورئيس المؤتمر، ا.د/ سامى أبو الخير - منسق المؤتمر، ا.د/ طارق محسن - مدير مركز طب وجراحة العيون كما يشارك فى المؤتمر عدد من أساتذة طب وجراحة العيون من مختلف الجامعات المصرية.

كما يناقش المؤتمر الجديد فى جراحات القرنية وتصحيح انكسار العيون، جراحات إزالة المياة البيضاء عند الأطفال، جراحات الشبكية، تشخيص الحول وعلاجه، جراحات إزالة المياة الزرقاء والجراحات التجميلية للعين.

كما يتيح المؤتمر دورات تدربيبة فى مجال زراعات القرنية وإصابات التروما والحول والتصوير المقطعى لشبكية وقرنية العين.

هذا وقد أشار أ.د/ سامى أبو الخير أن المؤتمر يهدف الى استعراض الجديد فى مجال طب وجراحة العيون بالإضافة لتبادل الخبرات بين الخبراء فى هذا المجال.

كما أثنى ا.د/ عادل اللايح على جهد كل من ا.د/ محمد عمارة وا.د/ عادل حسن رحمها الله فى انشاء مركز طب وجراحة العيون بطب المنصورة وفى إرسال البعثات العلمية للخارج للاستفادة ونقل الخبرات بعد العودة لمصر متمنيا نجاح المؤتمر فى تحقيق الهدف المرجو منه وإكساب الأطباء حديثى التخرج الخبرات والمهارات الضرورية فى مجال طب وجراحة العيون.

وقد أعرب ا.د/ السعيد عبد الهادى عن فخره بمركز طب وجراحة العيون بجامعة المنصورة نتيجة النظام السائد به واجتهاد الأطباء العاملين به وحسن معاملتهم للمرضى بالإضافة إلى السمعة العالمية المميزة للمركز الذى وقع القائمين علية بروتوكولات تعاون مع مراكز مماثلة فى عدة بلاد مثل الصين وأسبانيا.

ومن جانبه أكد ا.د/ أشرف سويلم على أهمية تنظيم المؤتمرات بأسلوب الفيديو كونفرانس مع معهد إليكانتى الأسبانى لطب وجراحة العيون لتبادل الخبرات الطبية والبحثية مطالبا بمزيد من الانفتاح على المراكز العالمية المتخصصة فى هذا المجال وزيارتها للإطلاع على التطورات الجديدة فى هذا المجال ونقلها للمراكز المصرية.