رئيس جامعة المنصورة يستقبل مدير مركز الأورام لاستعرض ما تم إنجازه في مشروع زراعة النخاع

استقبل السيد الأستاذ الدكتور/ محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة، الأحد 14 يناير 2018 مجموعة من فريق Mansoura Motor sport من طلاب كلية الهندسة للتعرف على خطة الفريق للمشاركة للسنة الرابعة على التوالي للمنافسة بمسابقة Formula Student التي يتم تنظيمها بشكل سنوي على حلبة «سيلفرستون» البريطانية بمشاركة 140 جامعة

بحضور كل من أ.د/ أشرف عبد الباسط - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أ.د/ زكى زيدان - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ.د/ محمد عطوة - عميد كلية التجارة و أ.د/ هشام عرفات - وكيل كلية الهندسة
يضم الفريق كل من محمد شرف - قائد الفريق، صهيب يكن - مساعد قائد الفريق واسلام أحمد - مسئول العلاقات العامة.
وخلال اللقاء عرض الطلاب مراحل النموذج الجديد لتصنيع سيارة السباق الجديدة التى سيتم المشاركة بها هذا العام، حيث يقوم الفريق فى الوقت الحالي على الانتهاء من اللمسات النهائية للسيارة التي من المقرر أن تشارك هذا العام و يقوم الفريق هذا العام بتصنيع جميع أجزائها واضافة أجزاء تحكم الكترونية لكافة أجزاء السيارة تمكن قائدها من التعرف على أداء السيارة العام ونقاط الضعف أو الأعطال فور حدوثها.
ومن جانبه أكد أ.د/ محمد القناوى على دعم الجامعة للفريق للمشاركة بالمسابقة وتوفير كافة الامكانات المتاحة وتذليل العقبات التى تواجه الفريق وكذلك توفير الدعم اللوجستى للفريق ومخاطبة جميع الجهات المعنية لتسريع اجراءات مشاركة الفريق بالمسابقة الدولية .
الجدير بالذكر أن مسابقة Formula Student تنقسم إلى مرحلتين الأولى منها يقوم كل فريق بعرض سيارته وحساب تكلفتها وتصميمها ومواصفاتها، وبناء على تقييم السيارة قد يتم قبولها فى المرحلة الثانية والتى تضم بعض اختبارات الأمان والمواصفات الفنية وسباق على الحلبة نفسها تحت ظروف قاسية وبحساب مجموع النقاط فى كلتا المرحلتين يحصل الفريق على مركزه فى الترتيب العام.