رئيس جامعة المنصورة : شباب مصر هم الثروة الحقيقية لبناء مصر المستقبل

شهد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون التعليم والطلاب والقائم بأعمال رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور/ أشرف سويلم - نائب رئيس الجامعة للبحوث والدراسات العليا حفل استقبال الطلاب الجدد بكليتى الصيدلة والتجارة يوم الثلاثاء 25/9/2018، حفل استقبال كلية الصيدلة بحضور الأستاذة الدكتورة/ ناهد العنانى - عميد كلية الصيدلة، ووكلاء الكلية ورؤساء الأقسام، السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية، أ.د/ شريف كشك - مدير مركز تقنية الاتصالات والمعلومات، الدكتور/ احمد العدل - مسئول التواصل الطلابى, المقدم/ تامر العوضي - مدير ادارة التربية العسكرية.

ورحبت أ.د/ ناهد العنانى بالطلاب الجدد بكلية الصيدلة وطلاب برنامج الصيدلة الاكلينيكية مشيرة لأهمية هذا اللقاء للتعريف بالكلية والأقسام الموجودة بها.

وتضمنت كلمة الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط، الترحيب بالطلاب الجدد مؤكدا علي اهمية خريجي كلية الصيدلة فى المجال الطبى ذاكرا مجهودات الجامعة في استقبالهم داعيهم المشاركه في جميع الأنشطة الرياضية والعلمية والثقافية والفنية والمسرح، كما أشار سيادته الى سعى الجامعة لعمل توأمة لعقد برنامج متيز بالشراكة مع جامعة مانشستر بانجلترا لتأهيل الخريج وخلق فرص عمل متميزة محليا وعالميا.

كما شهد سيادته حفل استقبال كلية التجارة بحضور الأستاذ الدكتور/ محمد عطوة - عميد كلية التجارة ، الأستاذ الدكتور/ طارق غلوش - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، ووكلاء الكلية ورؤساء الأقسام، السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية،

وأكد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط أن شباب مصر هم الثروة الحقيقية لبناء المجتمع وهم الأمل فى المستقبل وبناء مصر المستقبل، مشيرا الى أهمية دور كلية التجارة فى المجتمع والاهتمام بتأهيل خريجيها بأحدث المناهج والمقررات الالكترونية لمواكبة التطورات الحديثة فى سوق العمل كما اهتمت الجامعة بعقد شراكة مع بعض الجامعات الدولية مثل مانشستر متروبوليتان والأكاديمية الوطنية الروسية للادارة لتأهيل الخريجين للحصول على فرص عمل مميزة لخريجى جامعة المنصورة

وأضاف أنه تم عمل برتوكول تعاون مع الجامعة الامريكية لتوفير دورات للطلاب بمركز التطوير المهني UCCD لتدريبهم وتأهيلهم لسوق العمل وأنه سيتم توفير هذه الدورات بصفة منتظمة في جميع التخصصات.

ونوه ا.د/ شريف كشك - مدير مركز تقنية الاتصالات والمعلومات بتوافر العديد من الخدمات الالكترونية للطلاب ولأعضاء هيئة التدريس بداخل جامعة المنصورة من توفير اكتر من 100 خدمة الكترونية من ميكروسوفت مجانية وتوفير خدمة اوفيس وويندوز من خلال الحساب الخاص للطلاب وأعضاء هيئة التدريس علي جامعة المنصورة.

وحث المقدم تامر العوضي - مدير ادارة التربية العسكرية بجامعة المنصورة، الطلاب علي مواجهة حروب الفكر وتسليح النفس بمواجهة السلبيات بالفكر والرؤي المستبينة لإيجاد حلول لمثل السلبيات التي تحيط بنا لأن شباب اليوم هم قادة الغد.