جامعة المنصورة تستضيف عالمة الآثار الدكتورة/ ميلاني بيتكن

استقبل الأستاذ الدكتور/ أشرف سويلم - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث يوم الاثنين 15اكتوبر2018 عالمة الآثار الدكتورة/ ميلاني بيتكن - الباحثة بمشروع دراسة مجموعة التوابيت المصرية القديمة بمتحف فيتزوليام جامعة كامبردج.

حيث تضمن اللقاء أوجه التعاون المشترك الذي يمكن أن يتم مستقبلا مع قسم الآثار المصرية القديمة بكلية الآداب للاستفادة من التقنيات الحديثة والخبرات في مجال البحث الأثري وإدارة المتاحف مما يساهم في رفع كفاة أعضاء هيئة التدريس والباحثين بالقسم، وذلك في إطار حرص جامعة المنصورة علي تطوير البحث العلمي والاستفادة من الخبرات الدولية من كبري الجامعات العالمية، حضر اللقاء ا.د/ مها السجيني - وكيل كلية الآداب لشئون الدراسات العليا والبحوث. وا.د/ نهال كمال - رئيس قسم الآثار المصرية القديمة. وا.د/ أيمن وهبي .
وقامت الباحثة بزيارة لكلية الآداب استقبلها خلالها ا. د/ رضا السيد احمد - عميد كلية الآداب وذلك لالقاء محاضرة الآثار المصرية القديمة، وعرضت الباحثة مجموعة من التوابيت المصرية القديمة بمتحف فيتزوليام جامعة كامبردج، وافتتاح مشروع اون لاين الجديد لتسهيل دراسة التوابيت بالمتحف وإتاحة الفرصة للباحثين فى مجال الآثار وقدمت محاضرة عن تذكر الموت وهو عبارة فن اللوحات المصريه في عصر الانتقال الأول.