فتح باب التقدم لجوائز الدولة لعام 2018

تعلن أكاديمية البحث العلمي عن فتح باب التقدم لجوائز النيل والدولة التقديرية والتشجيعية وجوائز الهيئات والأفراد 2018
- أولاً: جوائز النيل:
عددها جائزتان: جائزة فى العلوم وجائزة فى العلوم التكنولوجية المتقدمة.
قيـمة كل جائزة خمسمائة ألف جنيه وميدالية ذهبية.
ولا يجوز تقسيم الجـائزة، ولا منحها لشخص واحد أكثر من مرة واحدة.

- ثانياً: جوائز الدولة التقديرية:
عددها عشر جوائز: خمس فى العلوم فى مجالات العلوم الأساسية والزراعية والطبية والهندسية، وخمس فى العلوم التكنولوجية المتقدمة التى تخدم مجالات العلوم الأساسية، والمجالات الزراعية، والمجالات الطبية، والمجالات الهندسية.
قيمة كل جائزة مائتا ألف جنيه وميدالية ذهبية.
لا يجوز تقسيم الجائزة، ولا منحها لشخص واحد أكثر من مرة.

- ثالثاً: جوائز الدولة للتفوق:
عددها سبع جوائز: جائزة فى كل من: العلـوم الأساسية، والزراعية، والطبية، والهندسية، وثلاث جوائز فى العلوم التكنولوجية المتقدمة.
قيمة كل جائزة مائة ألف جنيه وميدالية فضية..
لا يجوز تقسيم الجائزة، ولا منحها لشخص واحد فى ذات الفرع أكثر من مرة.

- رابعاً: جوائز الدولة التشجيعية:
- عددها أربعون جائزة موزعة على النحو الآتى:
إحدى عشرة جائزة فى مجال العلوم الأساسية، بحيث يخصص ثلاث جوائز لفروع العلوم الأساسية فى مجال الرياضيات والفيزيقا والجيولوجيا، وثلاث جوائز للعلوم الكيميائية وثلاث جوائز للعلوم البيولوجية وجائزتين للعلوم التكنولوجية المتقدمة التى تخدم مجالات العلوم الأساسية.
شر جوائز فى مجال العلوم الزراعية بحيث تخصص ثمان جوائز فى مختلف فروع العلوم الزراعية وجائزتين فى العلوم التكنولوجية المتقدمة التى تخدم المجالات الزراعية.
سع جوائز فى مجالات العلوم الطبية، منها سبع جوائز فى مختلف فروع العلوم الطبية وجائزتان للعلوم التكنولوجية المتقدمة التى تخدم المجالات الطبية.
عشر جوائز فى مجالات العلوم الهندسية، منها ثمان جوائز فى مختلف فروع العلوم الهندسية وجائزتان فى العلوم التكنولوجية المتقدمة التى تخدم المجالات الهندسية.
- قيمة كل جائزة خمسون ألف جنيه.
- لا يجوز منحـها أكثر من مرة لشخص واحد إلا بعد مضى خمس سنوات على منحه الجائزة للمرة الأولى.
- لا يجوز أن يمنح شخص واحد الجائزة أكثر من مرتين فى فرع أو موضوع واحد.
التقدم لهذه الجوائز قاصر على الأفراد

ويمكن الاطلاع على شروط كل جائزة من موقع الاكاديمية:
والتقدم لجوائز الدولة للتفوق والتشجيعية للإدارة العامة للجوائز والحوافز بأكاديمية البحث العلمة والتكنولوجيا (101 شارع القصر العيني - القاهر) الرقم البريدي 11516 ت: 27924398
ملحوظة:
أخر موعد لإرسال أو تسليم أوراق الترشيح والتقدم للجوائز هو 31 ديسمبر 2018