افتتاح المؤتمر السنوى الخامس لقسم جراحة القلب والصدر بطب المنصورة

نطلقت يوم الخميس الموافق ٢٠ ديسمبر ٢٠١٨ فعاليات المؤتمر العلمى السنوى الخامس لقسم جراحة القلب والصدر بكلية الطب جامعة المنصورة الذى يقام يومى ٢٠ و ٢١ ديسمبر ٢٠١٨ بمدرج أ.د/ إبراهيم أبو النجا، بطب المنصورة تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس الجامعة، وريادة الأستاذ الدكتور/ السعيد عبد الهادى - عميد الكلية وبالتعاون مع الجمعية المصرية لجراحة القلب والصدر برئاسة الأستاذ الدكتور/ الحسينى جميل .

حضر الإفتتاح كل من الأستاذ الدكتور/ أشرف سويلم - نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث، الأستاذ الدكتور/ السعيد عبد الهادى - عميد كلية الطب جامعة المنصورة، الأستاذ الدكتور/ محمد عطية - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، الأستاذ الدكتور/ الحسينى جميل - أستاذ جراحة القلب والصدر بطب الأزهر، الأستاذ الدكتور/ الشعراوى كمال - مدير مستشفيات جامعة المنصورة، الأستاذ الدكتور/ نور الدين نعمان - أستاذ ورئيس قسم جراحة القلب والصدر بطب المنصورة ورئيس المؤتمر، الأستاذ الدكتور/ وائل عبد العزيز - أستاذ جراحة القلب والصدر بطب المنصورة ومقرر المؤتمر، الأستاذ الدكتور/ سعد مكى - وكيل أول وزارة الصحة بالدقهلية، الأستاذ الدكتور/ إبراهيم الزيات - نقيب أطباء الدقهلية، الأستاذ الدكتور/ إيناس عبد الحليم - أستاذ بطب المنصورة وعضو مجلس النواب، بالإضافة إلى السادة أعضاء هيئة التدريس بقسم جراحة القلب والصدر بكلية الطب بالجامعات المصرية وجامعة الأزهر وعدد من جراحى القلب والصدر بمستشفيات وزارة الصحة والشرطة والقوات المسلحة ومعهد القلب، وعمداء كلية طب المنصورة السابقين ووكلائها وأعضاء هيئة التدريس بها.

وأشار الأستاذ الدكتور/ نور الدين نعمان، إلى أن إنتظام انعقاد هذا المؤتمر بشكل سنوى جعله مناسبة لتجمع جراحى القلب والصدر، وأن هذا المؤتمر يستهدف مناقشة الجديد فى جراحات القلب والصدر مثل جراحات القلب المفتوح، جراحات مناظير الصدر، جراحات قلب الأطفال.
وأعرب الأستاذ الدكتور/ الحسينى جميل، عن سعادته بالتواجد فى جامعة المنصورة وبحضور هذا المؤتمر نظرا للتطور الهائل الذى شهده قسم جراحة القلب والصدر بطب المنصورة على تواجد عدد كبيرمن جراحى القلب والصدر على مستوى الجمهورية.
وأشاد الأستاذ الدكتور/ محمد عطية، بالتطور الهائل الذى شهده قسم جراحة القلب والصدر بالكلية فى السنوات الأخيرة نتيجة روح الجماعة التى يتمتع بها كافة المنتمين إليه وتعاقب أجيال الجراحين به مما يسهم فى تواصل نقل الخبرات .
كما أكد الأستاذ الدكتور/ السعيد عبد الهادى، على تجهيز كافة المتطلبات لتشغيل مركز جراحة القلب والصدر بالجامعة بفضل دعم الدولة وإدارة الجامعة وتبرعات بعض المواطنين .

ومن جانبه أكد الأستاذ الدكتور/ أشرف سويلم، على حرص الجامعة لتنظيم كافة المؤتمرات العلمية فى كافة التخصصات وخاصة فى مجال جراحة القلب والصدر للتوصل إلى الجديد فى هذه الجراحات وخاصة إستخدام المناظير فى جراحات القلب المفتوح

.