إفتتاح فعاليات مهرجان "800 سنة منصورة" بجامعة المنصورة

إفتُتح يوم الأحد ١٧ فبراير ٢٠١٩ بالصالة المغطاة بالقرية الأوليمبية جامعة المنصورة فعاليات مهرجان "800 سنة منصورة" الذى يقام خلال الفترة من ١٦-٢١ فبراير ٢٠١٩ فى رحاب جامعة المنصورة، بحضور كلا من الأستاذ الدكتور/ كمال شاروبيم - محافظ الدقهلية، الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، الكابتن/ محمود الخطيب - نجم مصر والنادى الأهلى والأستاذ الدكتور/ مفيد شهاب - وزير التعليم العالى الأسبق.
وحضر الإحتفال الأستاذ الدكتور/ رضا سيد أحمد - عميد كلية الآداب بجامعة المنصورة ورئيس اللجنة العليا للمهرجان، الأستاذ الدكتور/ أحمد جمال الدين موسى - رئيس جامعة المنصورة الأسبق ووزير التربية والتعليم الأسبق، الشيخ/ طه زيادة - وكيل وزارة الأوقاف، الأنبا/ داوود - أسقف المنصورة وتوابعها، عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس بجامعة المنصورة ومديرى مستشفيات الجامعة والمراكز الطبية بها وعدد من طلاب الجامعة.
وأشار الأستاذ الدكتور/ رضا سيد أحمد، إلى أن المنصورة قلعة التنمية والعزة حيث شهدت سمائها أعز المعارك الجوية فى حرب الكرامة ١٤ أكتوبر1973.
وأعرب الكابتن/ محمود الخطيب، عن سعادته بالتواجد فى رحاب جامعة المنصورة إحدى مفاخر محافظة الدقهلية التى نشأ فيها والتى أنجبت نوابغ فى كافة المجالات، طالب الخطيب الطلاب بالإجتهاد والعمل الجاد من أجل تحقيق الذات ورفعة شأن الوطن.
وأعرب الأستاذ الدكتور/ مفيد شهاب، عن إعتزازه بالتواجد فى رحاب جامعة المنصورة نظرا لسمعتها المرموقة وفى محافظة الدقهلية ذات التاريخ العريق.
وأكد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط، على أهمية الدور المجتمعى للجامعة الذى جعلها تنتهز مناسبة مرور ٨٠٠ على تأسيس المنصورة لإقامة مهرجان ٨٠٠ عام منصورة الذى يتضمن فعاليات ثقافية وفنية للتعريف بتاريخ هذه المدينة العريقة بهدف تعزيز قيم الإنتماء لدى طلاب الجامعة.
أشاد الأستاذ الدكتور/ كمال جاد شاروبيم، بدور جامعة المنصورة فى الترويج لتاريخ المنصورة العريق، ووعد بالتنمية العمرانية للدقهلية عامة والمنصورة خاصة.