ختام فعاليات مهرجان ٨٠٠ سنة منصورة بجامعة المنصورة

اختتمت يوم الخميس الموافق ٢١ فبراير ٢٠١٩ بالصالة المغطاة بالقرية الأوليمبية بجامعة المنصورة فعاليات "مهرجان ٨٠٠ سنة منصورة " الذى أقيم فى رحاب جامعة المنصورة تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس الجامعة وريادة الأستاذ الدكتور/ رضا سيد أحمد - عميد كلية الآداب، خلال الفترة من ١٦-٢١ فبراير ٢٠١٩ م.
بحضور الأستاذ الدكتور/ أشرف سويلم - نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث وعدد من السادة عمداء ووكلاء كليات الجامعة والسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وطلاب الجامعة .
 وأثنى ا.د/ رضا سيد أحمد - عميد الآداب ورئيس اللجنة العليا للمهرجان على دعم ا.د/ أشرف عبد الباسط - رئيس الجامعة، للمهرجان وتذليل كافة المعوقات من أجل نجاحه، وأشاد بجهد كافة أعضاء اللجنة المنظمة والطلاب المشاركين فى فعاليات المهرجان الذين عملوا بجد لساعات عديدة يوميا من أجل نجاحه، ونوه لاستضافة الجامعة قامات مرموقة مثل الكابتن/ محمود الخطيب - نجم مصر والأهلى السابق، ا.د/ مفيد شهاب - وزير التعليم العالى الأسبق، اللواء ا.ح/ أحمد كمال المنصورى - بطل معركة المنصورة الجوية، الفنان القدير/ محمد صبحى، الإعلامى/ جمال الشاعر، الناقد الفنى/ طارق الشناوى، الكابتن/ جمال الغندور - الحكم المونديالى ورئيس لجنة الحكام المصرية الأسبق، الكابتن/ عزمى مجاهد - نجم مصر السابق فى الكرة الطائرة، الكاتب الصحفى/ جمال هليل، الكاتب الصحفى/ جلاء جاب الله.
وأعرب ا.د/ أشرف سويلم، عن سعادته بالصدى الهائل الذى أحدثه تنظيم جامعة المنصورة للمهرجان فى كافة أرجاء مصر بفضل تكاتف الجميع داخل الجامعة من أجل نجاح هذا المهرجان الذى يعزز قيمة الانتماء للمنصورة التى أنجبت نوابغ فى كافة المجالات.
وفى نهاية الحفل تم تكريم عدة شخصيات ذائعة الصيت من أبناء الدقهلية فارقت الحياة مثل الشيخ/ جاد الحق على جاد الحق الذى تولى منصب شيخ الأزهر الشريف، فضيلة الشيخ/ محمد متولى الشعراوى، الشيخ/ محمد مأمون الشناوى، كوكب الشرق أم كلثوم.