رئيس جامعة المنصورة يتفقد التجهيزات النهائية للتشغيل التجريبى لوحدة زراعة النخاع بم كز الاورام

تفقد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، يوم الخميس 20 يونيو2019، التجهيزات النهائية لوحدة زراعة النخاع بمركز الأورام تمهيداً لإفتتاحها وبداية تشغيلها نهاية شهر يونيو 2019، حيث يتم حالياً تنفيذ المراحل النهائية لتجهيز أحدث 8 كبسولات مغلقة لزراعة النخاع بتكلفة إجمالية حوالى 45 مليون جنيه، رافقه خلال الزيارة كلا من الأستاذة الدكتورة/ نسرين صلاح - القائم بعمل عميد كلية الطب، الأستاذ الدكتور/ محمد حجازي - مدير مركز الأورام، الأستاذ الدكتور/ سامح شمعة - رئيس لجنة زرع النخاع، الأستاذ الدكتور/ أحمد منصور - أستاذ طب الأطفال ورئيس الفريق، الأستاذ/ أسامة موسى - أمين عام الجامعة وممثلون من شركة إسبكترا الألمانية لتجهيز الوحدة.
وأشاد سيادته بتجهيزات الوحدة والإستعدادات التى تمت لبدء التشغيل التجريبى مشيراً أن الوحدة تعد نقلة طبية بمثابة أمل كبير لعلاج العديد من الأمراض التى يصعب علاجها .
وأشار الأستاذ الدكتور/ محمد حجازي، إلى أن وحدة زرع النخاع جاهزة للعمل مع الإفتتاح نهاية شهر يونيو، حيث تم تجهيز أحدث 8 كبسولات مغلقة لزراعة النخاع للأطفال والكبار حسب الجدول الزمني لتجهيز الوحدة وأن فريق الخبراء الألمان التابعين للشركة المنفذة قام بإجراء إختبارات للأجهزة والوصلات والإنتهاء من التجهيزات ليتم التشغيل التجريبي نهاية شهر يونيو .
وأضاف الأستاذ الدكتور/ سامح شمعة، أن فرق العمل بالوحدة جاهزة للعمل بعد تنفيذ خطة التدريب لكوادر من مختلف التخصصات من أعضاء هيئة التدريس، الأطباء، الصيادلة، التمريض والفنيين للوصول لأعلى معدل نجاح لهذه العمليات.