جامعة المنصورة تحتل المركز الثانى على مستوى الجامعات المصرية لتصنيف الويبومتركس يوليو 2019

أعلن موقع التصنيف الأسباني للجامعات "ويبومتركس" نتائجه للنصف الثاني يوليو 2019 حيث أظهر ترتيب جامعة المنصورة فى المركز الثاني للجامعات الحكومية على مستوى مصر بعد جامعة القاهرة حيث إحتلت الجامعة المركز رقم "822" على مستوى العالم، وقد تقدمت الجامعة في الترتيب السابق بإعلان التصنيف في النصف الأول يناير 2019 على مستوى الجامعات الحكومية محلياً وعالمياً حيث إحتلت الجامعة المركز الثالث محلياً والمركز رقم "1290" على مستوى العالم.
وأكد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، أن الجامعة تتقدم فى التصنيفات العالمية للجامعات وتحتل مراكز متقدمة وتعمل على تنمية كافة المعايير المرتبطة بتواجدها في أكبر التصنيفات العالمية للجامعات كما تسعى إلى التحول الرقمي فى كافة الخدمات التعليمية، البحثية والمضي قدماً فى تحسين كافة مقومات وعناصر الجودة للعملية التعليمية والبحثية لتتصدر الجامعة مكانة متميزة محلياً ودولياً.
الجدير بالذكر أن تصنيف «ويبومتركس» يغطي ما يقرب من 20 ألف جامعة على مستوى العالم ويعتمد على قياس أداء الجامعات من خلال مواقعها الإلكترونية ضمن عدة معايير أهمها الحجم، الإشارة إلى الأبحاث والأثر العام.