وزير التعليم العالي يفتتح منشآت تعليمية وطبية جديدة بجامعة المنصورة‎

إفتتح الأستاذ الدكتور/ خالد عبد الغفار - وزير التعليم العالي والبحث العلمي يوم السبت 28 سبتمبر 2019 عددًا من المنشآت التعليمية والبحثية الجديدة بجامعة المنصورة كما تفقد الأنشطة الطلابية بالجامعة ورافقه كلا من الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات.

وشملت الإفتتاحات:

- وحدة زرع النخاع بمركز الأورام : وتضم أحدث 8 كبسولات مغلقة لزرع النخاع وتمثل الوحدة بما تضمه من إمكانيات نقلة طبية متميزة وإضافة للمنظومة الطبية بجامعة المنصورة لعلاج مرضى الأورام، أمراض الدم والأمراض الوراثية بمحافظة الدقهلية ومحافظات الدلتا من خلال إستخدام التقنيات الطبية الحديثة ووجود أطقم طبية تتميز بمستوى عال من الكفاءة والمهارة مما يسهم في تحقيق أعلى نسب شفاء للمرضى.

- تجديدات العيادات التعليمية بكلية طب الأسنان : وتشمل وحدات طب الأسنان الجديدة 42 وحدة تدريبية وتعليمية لطلاب الكلية فضلا عن تدريب طلاب برنامج "المنصورة مانشستر" وتتميز الوحدات الجديدة بمواصفات عالية وسوف تكون إضافة كبيرة للكلية سواء على المستوى التعليمي والتدريبي للطلاب أوخدمة المرضى فى المجتمع وبذلك يصبح إجمالى وحدات الأسنان بالكلية 268 وحدة بعد التجديدات.

- مبنى أبي بكر الصديق بمدينة جيهان للإسكان المميز للطالبات: وقد تم تجديده وتطويره بطاقة إستيعابية 144 سريراً حيث تهتم الجامعة بتوفير جميع أوجه الرعاية وتسعى لتوفير السكن الملائم للطلاب المغتربين وتوفير أماكن لإقامة الطالبات بشكل عصري وبأحدث التجهيزات التى توفر سبل الراحة للطالبات خلال إقامتهن.

وعلى هامش إفتتاح هذه المنشآت أعرب الوزيرعن أهمية هذه المنشآت في تطوير الخدمات التعليمية والصحية التي تقدمها الجامعة لأبنائها وأنها تمثل قيمة مضافة لمنظومة التعليم الجامعي بوجه عام متوجهاً لأسرة جامعة المنصورة بخالص التهنئة بمناسبة هذه الإفتتاحات راجياً أن تحقق الأهداف المأمولة من وراء إنشائها وأن تؤدي دوراً إيجابياً في خدمة العملية التعليمية بالجامعة.

كما عقد سيادته إجتماع مع مجلس جامعة المنصورة لمناقشة خطة الوزارة لإستقبال العام الدراسي الجديد 2019/2020، قام بتفقد المعرض الفني المقام بالجامعة تحت عنوان (مصر في عيون أبنائها من الطلاب الوافدين) والذي يتم خلاله عرض نماذج من أنشطة وإبداعات الطلاب الوافدين وتفقد سيادته معسكر الجوالة والمعرض الخدمي لطلاب الجامعة وخيمة الأنشطة الطلابية الخاصة بإتحاد الطلاب ويأتي ذلك في إطار متابعة الوزير للأنشطة الطلابية بالجامعات.