افتتاح الملتقى الخامس لشباب الخريجين بعلوم المنصورة

نظمت كلية العلوم بجامعة المنصورة للعام الخامس على التوالى "ملتقى شباب الخريجين "تحت رعاية أ.د/ محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة اليوم الثلاثاء 12 مايو 2015 وبحضور أ.د/ ماجدة نصر- نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث،أ.د/ عزة اسماعيل- عميد كلية العلوم وأ.د/ عادل جنيدى- وكيل الكلية.

أكدت أ.د/ ماجدة نصر أن كلية العلوم تتميز بنشاطها البحثي وعدد الأبحاث المقدمة كل عام والمشاركة فى 6 مشروعات تنافسية. واستكمالاً لمنظومة جامعة المنصورة فى البحث العلمى فستقوم بمساعدة الجامعات الأخرى فى مراجعة جودة الأبحاث العلمية من خلال تطبيق”turn in it” حيث تكون الجامعة فريقاً مدرب على أعلى مستوى ومنسيقين للكليات.

قدم د/ أحمد فكرى شرحاً مفصلاً لهذا التطبيق والذى يهدف للحد من السرقة العلمية وهو مايؤخر الدول العربية عن نظيراتها الاجنبية فى البحث العلمى .
        كما تتضمن فعاليات الملتقى محاضرات عن فريق مينيونز, وأخرى عن الطريق الى منتج علمى عالمى للدكتور/ فتحى عبد العاطى, ومحاضرة عن حريق الغابات من نظرة جيولوجية للدكتور/ هيثم العاطفى، ومحاضرة عن حيتان الصحراء للباحثة/ مى الامير, الحساسات البيولوجية وتطبيقاتها للباحثة/ سار البحيرى واستيراتيجيات البحث العلمى مع مصطفى الصاوى .

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة