رئيس جامعة المنصورة يفتتح فعاليات الملتقى الرابع لمطوري تكنولوجيا المعلومات

إنطلقت يوم الأحد 1مارس2020 فعاليات الملتقى الرابع لمطوري تكنولوجيا المعلومات والذى تنظمه كلية الحاسبات والمعلومات بالشراكة مع جمعية الدلتا ومجموعة من الشركات المتخصصة، بحضور كل من الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، الأستاذ الدكتور/ محمد عطية البيومي - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الأستاذ الدكتور/ حسن سليمان - عميد كلية الحاسبات والمعلومات، الدكتورة/ هبة صالح - مدير معهد ITI والمهندس يسرى عتلم - المدير التنفيذي لشركة هواوى.

يستهدف الملتقي في دورته الرابعة بناء وتطوير روابط أكثر عمقاً بين الكلية وأصحاب الأعمال، ويشهد الملتقي هذا العام التوسع في التعريف بآليات التحول الرقمي، تقنيات الذكاء الإصطناعي، الواقع الإفتراضي، إنترنت الأشياء، البلوك تشين، إستراتيجيات التسويق الإلكتروني وخدمات الإرشاد المهني وتعزيز مبادرات ريادة الأعمال كما يشارك في الملتقي 63 مشروع طلابي لدعم منظومة التحول الرقمي لخدمة مختلف القطاعات الصحية، التعليمية والخدمية بما يتماشى مع رؤية الدولة المصرية 2030 إلي جانب عرض العديد من التطبيقات التي تخدم الفئات ذوي الإحتياجات الخاصة وإستخدام التكنولوجيا لتعزيز آليات إندماجهم في المجتمع.

وأكد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط، أن المنظومة الرقمية واحدة من العلامات المضيئة فى جامعة المنصورة بالإضافة إلى إشتراك الطلبة فى مسابقات وفوزهم في المراكز الاولى وهناك قصص نجاح عظيمة من طلبة الجامعة، كما أكد سيادته أن الجانب الأكاديمي موجود بالكلية والجانب المهني موجود بالملتقى لذا يجب على الطلبة إستغلال هذه الفرص.

وأشار الأستاذ الدكتور/ محمد عطية البيومي، إلى أن الملتقى يعد نافذة لمشروعات الطلاب وابداعاتهم ، واستثمار حقيقي لنشاط الطلاب وابتكاراتهم في عصر تكنولوجيا المعلومات .

وأضاف الأستاذ الدكتور/ حسن سليمان، أن الكلية تسعى إلى توفير فرص لتنمية مهارات ومواهب الطلبة وتدريبهم لسوق العمل وصرح سيادته بأن الفترة القادمة ستشهد تطور كبير لجعل الطلبة قادرين على المنافسة.

ونوهت الدكتورة/ هبة صالح، أن ما يميز جامعة المنصورة خطة الذكاء الإصطناعي وكيفية قيام الجامعة بتنفيذ خطة جادة للتنفيذ والتوسع فى كل ما له علاقة بالإنترنت ودعم مبادرة العمل الحر والعمل عن بعد الذى يعد فرصة عظيمة للشباب وفرصة عمل إضافية، كما أشادت بأن جامعة المنصورة قبلة علمية، لها ماضى عريق، حاضر به شباب وبيئة داعمة ومحفزة لهذه الكوادر سواء الطلبة أو الخريجين.