افتتاح المؤتمر العلمى الدولى العاشر بكلية الطب البيطرى جامعة المنصورة

انطلقت يوم الأربعاء الموافق ٣ أكتوبر ٢٠١٨ فعاليات المؤتمر العلمى الدولى العاشر بكلية الطب البيطرى بجامعة المنصورة تحت عنوان " الطب البيطرى بين الواقع والمأمول فى الحفاظ على الثروة الحيوانية والداجنة والثروة السمكية" بقاعة ا.د/ المهدى الباسوسى بمستشفى الأطفال بجامعة المنصورة الذى يقام تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - القائم بأعمال رئيس جامعة المنصورة، وإشراف الأستاذ الدكتور/ نبيل أبو هيكل - عميد كلية الطب البيطرى ورئيس المؤتمر خلال الفترة من ٣- ٦ أكتوبر ٢٠١٨ بمدينتى المنصورة والغردقة.

حضر افتتاح المؤتمر كل من ا.د/ أشرف عبد الباسط - القائم بأعمال رئيس جامعة المنصورة ، ا.د/ أشرف سويلم - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، ا.د/ نبيل أبو هيكل - عميد كلية الطب البيطرى، ا.د/ جهاد رمضان - وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، ا.د/ عادل التابعى- وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ا.د/ جلال يوسف - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، د/ عبد المنعم منجى - مدير مديرية الطب البيطرى بالدقهلية ، د/ محمد جمعة سالم - نقيب الأطباء البيطريين بالدقهلية بالإضافة إلى عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس بكليات الطب البيطرى بالجامعات المصرية.

وأشار أ.د/ نبيل أبو هيكل أن الهدف من هذا المؤتمر هو تشجيع البحث التطبيقى والتدريب المستمر للطلاب والخريجين والأطباء البيطريين ومساعديهم والهيئات المعاونة على استخدام وسائل التشخيص الحديثة فى إطار تطوير التعليم الطبى البيطرى المستمر بالإضافة إلى الارتقاء بمستوى خصوبة الحيوان فى مصر مما ينعكس على زيادة الإنتاج،.

وأكد ا.د/ أشرف سويلم، ان كلية الطب البيطرى لها دور هام فى تنظيم عدة قوافل بيطرية فى الدقهلية ودمياط كما يقوم أعضاء هيية التدريس بها بدراسات يتم نشرها دوليا مما يساعد على رفع تصنيف جامعة المنصورة، وطالب بمزيد من الجهد من أجل الوصول لحلول علمية من أجل زيادة إنتاج الحيوانات والطيور والأسماك لسد الفجوة الغذائية التى تعانى منها مصر.

وأشاد ا.د/ أشرف عبد الباسط ، بتواصل نقل الخبرات البحثية والعملية بين كافة أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب البيطرى جامعة المنصورة وباعتماد برامج تعليمية جديدة بالكلية وطالب بمزيد من الجهد حتى يتم التوصل لرؤى تساهم فى حل كافة مشكلات الغذاء وأمراض الحيوانات والطيور لأنها تعد أمن قومى غذائى اقتصادى لمصر.

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة