انطلاق قافلة جامعة المنصورة جسور الخير (9) لمدينتي نويبع ودهب بمحافظة جنوب سيناء

تزامنا مع احتفالات الذكرى السابعة والأربعين لانتصارات أكتوبرقام الأستاذ الدكتور/ أشرف محمد عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة - بتوديع قافلة جامعة المنصورة جسور الخير (9) الطبية والبيطرية الشاملةالتى انطلقت صباح اليوم السبت 3 أكتوبر 2020م لمدينتي نويبع ودهب بمحافظة جنوب سيناء و تستمر فعاليات القافلة بمحافظة جنوب سيناء حتى يوم الخميس 8 أكتوبر الجاري .

تأتي القافلة تحت رعاية أ.د/ أشرف محمد عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، و اللواء/ خالد فودة – محافظ جنوب سيناء، وبرئاسة أ.د/ محمود محمد المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبالتعاون مع كل من شركة سيديكو وفاركو للأدوية وأوركيديا للصناعات الدوائية.

وتأتي هذه القافلة تأكيداً على الدور الريادي المُجتمعي الذي تقوم به جامعة المنصورة إيماناً منها بتوفير ونشر الرعاية الصحية في كافة أنحاء الجمهورية وخاصة المحافظات الحدودية، وحرصاً من الجامعة مُتمثلة في قطاع خدمة المُجتمع وتنمية البيئة على تعظيم دورها في خدمة المجتمع وإفادته بالخبرات الأكاديمية لديها.

القافلة تضم عدداً من ذوي الخبرة في مجال الطب البشري بتخصصات (الجراحة العامة، المسالك البولية، القلب واﻷوعية الدموية، المخ والأعصاب، الباطنة، النساء والتوليد، الجلدية والتناسلية، الأسنان، الأطفال، الرمد، الأنف والأذن، الصدر، العظام، الأشعة، والتحاليل الطبية) لتوقيع الكشف على الأهالي وصرف الدواء بالمجان من الصيدلية المُرافقة للقافلة، وكذلك الطب البيطري لتوقيع الكشف على الحيوانات والطيور وتقديم العلاج بالمجان، فضلاً عن وجود فريق من مركز رعاية وتنمية الطفولة بالجامعة لتوزيع الهدايا على الأطفال وتقديم فقرات ترفيهية لهم.

كما عملت إدارة القافلة على اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية حفاظاً على سلامة جميع أعضائها وسلامة أهالي المدينتين المنتفعين من الخدمات المُتكاملة للقافلة.

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة