جامعة المنصورة

جامعة المنصورة VR 360°

مناهضدة العنف ضد المرأة

مناهضة العنف ضد المرأة

تطبق جامعة المنصورة سياسات واضحة لمناهضة العنف ضد المرأة بشكل عام وظاهرة التحرش الجنسي بشكل خاص كما تتبنى تدابير محددة المعالم للحد من الظاهرة ومعاقبة المتحرشين

الخدمات الالكترونية داخل جامعة المنصورة

الخدمات الالكترونية

جامعة المنصورة تعتبر من الجامعات الذكية التي تدير جميع الاجراءات داخل الجامعة بصورة الكترونية وأيضا تقدم العديد من الخدمات بشكل الكتروني لكل من ...

جامعة المنصورة

الأولى فى مصر فى مسابقة أفضل جامعة فى التحول الرقمي

علماء جامعة المنصورة فى قائمة أفضل العلماء تأثيرا على مستوى العالم

أصدرت مجلة PLOS Biology دراسة أعدها أساتذة من جامعة ستانفورد كبري الجامعات الأمريكية تضم قائمة بأفضل ٢٪ من العلماء على مستوى العالم وعددهم ما يقرب من ‏‏‏١٦٠ ألف عالم من ١٤٩ دولة في ٢٢ مجال علمي رئيسي و١٧٦ تخصص فرعي.

وتأتى أهمية هذه الدراسة الى استنادها الى قاعدة بيانات Scopus وتحليلها باستخدام قياسات موحدة للوصول لنتائج دقيقه وموثقة تشمل الاستشهادات ، h-index ، hm-index وغيرها من المعايير.

و قد تضمن التقرير الأول تصنيفا للعلماءحسب التأثير المرجعي وعددهم ‏‏‏١٦٠ ألف عالم علي مستوي بناء علي أوراقهم البحثية المنشورة في المجلات و الدوريات العلمية منذ سنة 1834 ميلادية حتي الان.

ضمت قائمة الشرف 15 من علماء جامعة المنصورة في كليات العلوم (5) و الطب (4) و الصيدلة (3) والهندسة (2) و الطب البيطري (1)

الجدير بالذكر ان 5 من علماء جامعة المنصورة ضمن أفضل 500 عالم في مجال تخصصه, اثنان منهم ضمن أفضل 100 في تخصصهم الدقيق و هم ا.د / محمود ياسين (الرياضيات) وا.د/ حمدي عجيزة (تخصص الفيزياء)

حيث احتل الأستاذ الدكتور أحمد عبد الخالق – استاذ الأشعة التشخيصية المركز الخامس علي مستوي العالم في تخصص Nuclear Medicine & Medical Imaging.

وتبين الجداول التالية نتائج الدراسة على جمهورية مصر العربية وجامعة المنصورة:

كليات الجامعة

البرامج النوعية حسب الكليات (طلاب - دراسات العليا)

روابط هامة

جامعة المنصورة على الخريطة