أبرز قرارات مجلس جامعة المنصورة ديسمبر 2020 م

عقد مجلس جامعة المنصورة جلسته رقم 571 اليوم الثلاثاء 22 ديسمبر 2020 م برئاسة أ.د أشرف عبدالباسط رئيس جامعة المنصورة واستهل المجلس جلسته بتكريم أ.د أمينة شلبي عميد كلية السياحة والفنادق السابق نظرا لانتهاء لبلوغها السن القانوني للمعاش والجهود التي بذلتها لتطوير الكلية خلال فترة توليها مسئولية عمادة الكلية.

واستعرض أ.د محمود المليجي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الإجراءات الوقائية التى يتم اتخاذها للوقاية من الاصابة بفيروس كورونا كما شدد على أهمية اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية داخل الكليات وأثناء امتحانات نصف العام الدراسي بالكليات العملية وكذلك بالنسبة للعاملين بمختلف القطاعات والإدارات.

كما استعرض أ.د محمد عطية نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب تقريرا عن سير العملية بكليات الجامعة وأشاد بجهود أعضاء هيئة التدريس على المنصة الالكترونية للجامعة وتم رفع 164 ألف مادة تعليمية على المنصة الالكترونية وتم تسجيل 7.6 مليون مشاهدة للطلاب ووافق المجلس على عقد امتحان فرصة ثانية بديلة للطلاب المقبول عذرهم المرضى من مجلس الكلية بسبب جائحة كورونا على أن يتم عقد الامتحان بعد اسبوعين من انتهاء امتحانات الفصل الدراسى وينطبق نفس الإجراء على الامتحانات العملية وقرر المجلس اعفاء الطلاب من ذوى الاحتياجات الخاصة (اعاقة حركية – المكفوفين – الصم والبكم بمختلف فئاتهم – طلاب الدمج ) من أداء التربيةالعسكرية ، اعفاء طالبة بكلية التربية من تكلفة عملية زراعة الكبد بمركز جراحة الجهاز الهضمى بالجامعة .

كما استعرض أ.د أشرف طارق حافظ نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث الأمور التنظيمية للقطاع والتي تتضمن عقد اتفاقية تعاون بين الجامعة ممثلة فى كلية الصيدلة جامعة براونشفانغ التقنية بألمانيا ، لتكون إطار المشروع البحثي المقدم لصندوق العلوم والتنمية التكنولوجية ( STDF) وصندوق البحث المصرى الألمانى ( GERE ) ، إنشاء مكتب خدمات البحث العلمي بكلية التربية ، إنشاء مركز دراسات تراث العمارة والاستدامة كلية الفنون الجميلة ووافق المجلس على منح وتعيين عدد 43 عضو هيئة تدريس منهم : منح 8 عضو هيئة تدريس اللقب العلمي لوظيفة أستاذ ، منح 14 عضو هيئة تدريس اللقب العلمي لوظيفة أستاذ مساعد ، تعيين عدد 13 مدرس مساعد بوظيفة مدرس ، تعيين عدد 8 بوظيفة زميل.

.