افتتاح تحديث وتجديد جناح العمليات بمركز جراحة الكلى والمسالك البولية بجامعة المنصورة

افتتح أ. د أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة مشروع تحديث وتجديد جناح العمليات الجراحية بمركز جراحة الكلى والمسالك البولية فى اطار تطوير وتحديث الوحدات الطبية بالمركز .

بحضور أ. د تامر أبو السعد القائم بعمل عميد كية الطب ، أ.د محمد حجازي المدير التنفيذي للمستشفيات والمراكز الطبية ، أ. د باسم صلاح مدير مركز جراحة الكلى والمسالك البولية، أ. د أحمد شومة رئيس قسم المسالك البولية، أ. د ايمن الرفاعي نائب مدير المركز، أ. د محمد ابو الغار مدير العيادات الخارجية ، المهندس مصباح المالح مدير الادارة الهندسية بالمركز

وتشمل عمليات التطوير تحديث و تجديد جناح العمليات الجراحية بالمركز الرئيسي والتي تعدى عمرها ٢٨ عاما مكونة من عدد ٣ غرف عمليات جراحية وغرفة منظار وغرفة افاقة تحتوى على عدد ٥ أسرة تم بدء عمليات التطوير والتحديث فى ١ ديسمبر ٢٠٢٠ م وتم التنفيذ خلال فترة وجيزة لم تتجاوز ثلاثة أشهر وتم الانتهاء من تنفيذ عمليات التحديث فى ٢ مارس ٢٠٢١ م تم تحديث وتطوير جناح العمليات الجراحية بالمركز بتكلفة إجمالية ٢٥ مليون جنيه منها ٧ مليون من الموازنة العامة للدولة، و ١٦ مليون تبرع من البنك الأهلي ، ٢ مليون تبرع افراد من المجتمع المدني.

الجناح بالكامل مجهز طبقا لأحدث المواصفات الطبية القياسية العالمية كما روعي الدقة فى التصميم المعماري سواء كان مسار الفريق الطبي أو المسار الخاص بالمرضي دخول وخروج ، الابواب تعمل بالكهرباء ومزودة بوسائل الكنترول طبقا لأحدث النظم كما تم تجهيز جناح العمليات طبقا لأحدث النظم التكنولوجية الخاصة لغرف العمليات من لوحات تحكم بالإضاءة والكشافات الجراحية وشبكات المعلومات للمرضى ، كما تم تصميم وتجهيز الحوائط وغرف العمليات بمواد مضادة لانتشار العدوى طبقا للمعايير الدولية الخاصة بغرف العمليات ، التعقيم تم تجهيزه بأحدث نظم التعقيم ومطابق للمعايير الدولية .

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة