تقدُّم جامعة المنصورة 100 مركزًا دوليًا في تصنيف التايمز البريطاني لتحقيق أهداف التنمية المستدامة

حققت جامعة المنصورة إنجازًا دوليًّا جديدًا يُضَاف إلى سلسلة الإنجازات

حيث تقدُّمت الجامعة 100 مركزا دوليا  في تصنيف التايمز البريطاني بتأثير: (Times Higher Education Impact 2023)

طبقًا لتصنيف التايمز البريطاني بالتأثير لعام 2023 (Time Higher Education Impact) نَجَحَتْ جامعة المنصورة في تقدُّم 100 مركز دولي لتصبح في الفئة من 301 إلى 400 مقارنة بالعام الماضي، وذلك لتحقيقها أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة.

واستطاعت جامعة المنصورة المشاركة في جميع أهداف التنمية المستدامة والبالغ عددها سبعة عشر هدف (SDGs) وكان للجامعة ترتيب دولي مرموق في جميع الأهداف، على النحو التالي:

•   المرتبة 40 عالميًّا في تحقيق الهدف السابع وهو توفير الطاقة النَّظيفة بأسعار معقولة.
  •   المرتبة 76 عالميًّا في تحقيق الهدف التاسع وهو الصناعة والابتكار والهياكل الأساسية.
  •   المرتبة 101-200 عالميًّا في تحقيق كل من الهدف السادس وهو المياه النظيفة والنظافة الصحية، والهدف العاشر وهو الحد من أوجه عدم المساواة، والهدف الرابع عشر وهو الحياة تحت الماء، والهدف الخامس عشر وهو الحياة في البر.
  •   المرتبة 201-300 عالميًّا في تحقيق كل من الهدف الثاني وهو القضاء التَّام على الجوع، والهدف الثالث عشر وهو العمل المناخي، والهدف السادس عشر وهو السَّلام والعدل والمؤسسات القوية، والهدف السابع عشر وهو عقد الشراكات لتحقيق الأهداف.
  •   المرتبة 301-400 عالميًّا في تحقيق كلا الهدفين الحادي عشر وهو مدن ومجتمعات محليّة مستدامة، والثاني عشر وهو الاستهلاك والإنتاج المسؤولان.
  •   المرتبة 401-600 عالميًّا في تحقيق كل من الهدف الأول وهو القضاء على الفقر، والهدف الثالث وهو الصحة الجيدة والرفاهية، والهدف الخامس وهو المساواة بين الجنسين، والهدف الثامن وهو العمل اللائق ونمو الاقتصاد.
  •   المرتبة 601-800 في تحقيق الهدف الرابع وهو التعليم الجيد.

والجدير بالذكر أن تحقيق أهداف التنمية المستدامة يُعَدُّ أحد الأنشطة المهمة للجامعات المصرية أسوة بالجامعات العالميَّة.