الاعلان عن زمالات فردية مقدمه من برنامج HORIZON 2020

يعلن قطاع الدراسات العليا والبحوث عن فتح باب التقدم لمنح "الزمالات الفردية" (Individual Fellowships) التابعة لبرنامج HORIZON 2020 وذلك حتي يوم 12 سبتمبر 2018، وتدعم هذه المنح سفر الباحثين إلي أوربا للقيام بدراسات بحثية في التخصصات التالية:
(Chemistry- Social Sciences and Humanities - Economic Sciences - Information Science and Engineering - Environment and Geosciences - Life Sciences - Mathematics- Physics)
وتغطي المنحة تكاليف السفر والإعاشة في إحدي البلاد الأوربية لمدة تتراوح من 12 إلي 24 شهر، وتشترط الحصول علي درجة الدكتوراة أو خبرة بحثية لا تقل عن 4 سنوات، وألا يكون الباحث قد قضي أكثر من 12 شهر في البلد الأوربي الذي سيسافر إليه خلال آخر 3 سنوات، ولكنها لا تشترط سناً معيناً للمتقدم.

تتميز هذه المنحة بسهولة الإعداد لها حيث أنها لا تحتاج إلي تكوين مجاميع عمل وفرق بحثية من جامعات ومراكز بحثية وهيئات صناعية من دول متعددة وذلك كما يحدث في الكثير من المنح الأخري التي يقدمها برنامج HORIZON 2020، وإنما يتطلب الأمر أن يقوم الباحث المصري بالتواصل مع باحث أوربي متميز في مجال التخصص وذلك للحصول علي موافقته علي إستضافة الباحث المصري في الجامعة أو المركز البحثي الأوربي للقيام بأبحاث علمية مشتركة، ثم يبدأ كل من الباحثين المصري والأوربي كتابة مقترح بحثي مشترك للتقدم به للحصول علي هذه المنحة، وجدير بالذكر أنه سبق لبعض الباحثين في جامعة المنصورة الحصول علي هذه المنحة من خلال برنامج FP7.

وقد تم تكوين مجموعة عمل من زملاء بكليات الجامعة المختلفة وذلك لتقديم الدعم الفني والمساعدة فيما يتعلق بكافة منح HORIZON 2020، وتتضمن هذه المجموعة السادة الزملاء الآتي أسمائهم:

1. د/شريف مسعود أحمد البدوي - أستاذ مساعد بكلية الهندسة.
  2. د/ محمد مسعد سلامة - أستاذ مساعد بكلية الطب.
  3. د/ أحمد راشد عبد النبي - أستاذ مساعد بكلية الزراعة.
  4. د/ لميس محمود - مدرس بكلية العلوم.

التواصل من خلال

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
للمتابعة ومزيد من التفاصيل

تحميل الدليل