جامعة المنصورة - مصر   Click to listen highlighted text! جامعة المنصورة - مصر Powered By GSpeech

رئيس جامعة المنصورة يتفقد الوحدات الإنتاجية بكلية الزراعة

رئيس جامعة المنصورة يتفقد الوحدات الإنتاجية بكلية الزراعة

استمرارًا لتنفيذ خطة الجامعة في تحقيق الاكتفاء الذَّاتي للمدن الجامعية والمستشفيات والمراكز الطّبية بالجامعة من المنتجات الغذائية التي تنتجها الوحدات الإنتاجية بكلية الزراعة.

تَفَقَّدَ السيد الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة اليوم الإثنين 13 مارس 2023 م بعض الوحدات الإنتاجية بمركز التجارب والبحوث الزراعية بكلية الزراعة، والمسئولة عن عمليات توريد المنتجات الغذائية التي تنتجها الكلية.

بحضور الأستاذ الدكتور محمد على شطا - عميد كلية الزراعة، والأستاذ الدكتور أيمن محمد الغمري -وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والأستاذ الدكتور صالح السيد سعده - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور متولي محمد أبو سريع - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور شادي محمد الشهاوي - مدير مركز التجارب والبحوث الزراعية، والدكتور محمود مصطفى الرفاعي - مدير وحدة الألبان، والدكتور أحمد ثروت يوسف - مدير وحدة الهندسة الزراعية.

حيث تَفَقَّدَ رئيس جامعة المنصورة وحدة المخبوزات، وقام الأستاذ الدكتور مدير المركز بعرض موجز عن الوحدة ودورها في توريد احتياجات المدن الجامعية من الخبز، وأشار إلى أن الوحدة تقوم حاليًا بتوريد ما يتراوح من 14 إلى 15 ألف رغيف يوميًا للمدن الجامعية، بإجمالي 1.5 مليون رغيف، وذلك منذ بداية عمليات التوريد وحتى الآن. كما أشار  إلى أن الطاقة الإنتاجية للمخبز تصل إلى حوالي 4000 رغيف في الساعة، وهو ما يؤكد أن الوحدة قادرة على تغطية كافة احتياجات جميع قطاعات الجامعة من المدن والمستشفيات الجامعية.

هذا إلى جانب تَفَقَّدَ سيادته وحدة الألبان؛ للوقوف على مدى قدرتها على سَدِّ احتياجات المدن والمستشفيات الجامعية من منتجات الألبان المختلفة، وتحديد المعوقات التي تقابلها، حيث تم عرض موجز عن عمليات التوريد التي تقوم به الوحدة حاليًا، والتي تشمل توريد نحو 100 ألف عبوة زبادي شهريًا للمدن الجامعة بإجمالي نحو 275 ألف عبوة، وذلك منذ بداية عمليات التوريد وحتى الآن. بالإضافة إلى توريد نحو 300 ألف عبوة لمركز الكُلَى والمسالك البولية بجامعة المنصورة، منذ بداية التوريد وحتى الآن، وإلى جانب المبيعات الموجهة للجمهور وتقدر بنحو 3 آلاف عبوة شهريًا، وما يقارب نحو 500 كيلو من أنواع الجبن المختلفة. علمًا بأن الطاقة الإنتاجية للمصنع تصل إلى ما بين 20 إلى 25 ألف عبوة زبادي في وردية العمل الواحدة (8 ساعات تشغيل).

كما تَفَقّد سيادته وحدة الورش بالكلية ودورها وقدرتها على توفير احتياجات الكلية من المكاتب والدواليب وكافة التجهيزات الخشبية للمعامل والمدرجات الطلابية، والتأكد من أن الوحدة قادرة للتقدم لأية مناقصات أو أعمال تسند إليها لخدمة قطاعات الجامعة.

وقد أشاد سيادته بالجهود المبذولة من أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالمركز، مؤكدًا على أهمية زيادة إنتاج الوحدات الإنتاجية المختلفة، وتوفير غذاء آمن بمواصفات قياسية للصحة العامة؛ لسد احتياجات مختلف القطاعات بالجامعة، وتحقيق الاكتفاء الذاتي للمدن الجامعية والمستشفيات والمراكز الطّبية.


تقويم جامعة المنصورة

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

كليات الجامعة

البرامج النوعية حسب الكليات (طلاب - دراسات العليا)

روابط هامة

mans_map

عدد الزيارات
28094385
  • زيارات اليوم فقط 1458

ترتيب الجامعة بين جامعات العالم

covid-19

جميع الحقوق محفوظة © 2023 مركز تقنية الإتصالات والمعلومات - جامعة المنصورة
Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech